Мандариновые макарон с корицей
Многие не любят специи, но не стоит пугаться, корица не слышна во вкусе. Она только удачно подчеркнула вкус мандарина, и сделала его более мандариновым, как ни странно) Так чернику великолепно делает черничной - лаванда, буквально вытягивая обратно, затерявшийся среди других ингредиентов, черничный вкус.
Небольшое количество той или иной специи, только действительно небольшое, способно буквально преобразить блюдо или подчеркнуть вкус, который сам по себе может быть не ярким и легко затеряться среди прочих компонентов. Роль такого же акцента нередко играет и алкоголь, еще один ингредиент, который приемлют в десертах прям таки не все. А зря!
Правда, бывают и яркие примеры непереносимости чего-либо на дух. У меня был случай. Делала кексы мужу на работу и вот одна из коллег сказала, что очень вкусно, но она терпеть не может корицу. Я озадачилась какая такая корица?? Перечитала рецепт, ну может вылетело из головы и она там есть? Нет, нет никакой корицы. И тут меня осенило. Дело в том, что вяленые ягоды клюквы и вишни я вымачивала для этого кекса в ликере со сложным составом из 40 ингредиентов. И когда я прочитала, что туда входит ( слава богу хоть в этот раз это был не супер секретный состав и все было указано))), то обнаружила там среди прочего... корицу)Тададам! Это ж насколько надо не любить корицу, чтобы ее так прочувствовать))) 😂
Но это скорее исключение. Так другая заказчица просила из ассорти макарон исключить вкус мята-шоколад. Ее смущала мята, т.к.она ее не очень любит. Я все же рекомендовала ей попробовать данный вкус и она была искренне удивлена, что это может быть ТАК вкусно)))
И я искренне не понимаю: ну как можно не любить бананы???? 🤣 Бананаааа!!!