Зеленые блины со шпинатом.
Старые добрые блины. Как всегда пытаюсь мучное изделие разбавить овощами) Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом) Как вариант, это не только замечательный завтрак, но и основа для холодных закусок! 

Надо:
2 яйца
2 стл сахара
Щепотка соли
3 стл масла растительного
500 мл тёплого молока
Стакан кипятка
Про муку в тексте далее)
1 чл разрыхлителя
Шпинат мороженый 300 гр или шпинатный порошок 3 стл
Делать:
Взбить до пены яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить тёплое молоко, перемешать. Ввести муку с разрыхлитлем, муки нужно столько, чтоб получилось густое тесто, как на оладьи.
В шпинат добавить немного воды и взбить в пюре погружённым блендером. Добавить к тесту.хорошо перемешать до однородности.
Влить стакан кипятка в тесто, растительное масло , и быстро перемешать, тесто готово!
Раскалить сковородку, смазать маслом (перед первым блином, далее не нужно)

Быстро пекутся, легко переворачиваются-быстро и никакой мороки!
Каждый блинчик смазать маслом сливочным



Сметана и икра с зелёным луком, или кримчиз с копченой рыбкой, сыр с ветчиной-выбирать Вам! В любом случае -это очень вкусно!
Всем прекрасного настроения!