Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полинка — 18 лет 4 месяца
Катеринка — 13 лет 4 месяца
Нюша — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

Сильная женщина

15 октября 2011, 23:54

 
Сильная женщина Эйми Маллинз
image

К своим 36 годам Эйми Маллинз успела многое – она сделала карьеру модели, активно снимается в кино, установила два мировых рекорда по бегу и прыжкам в длину и завоевала почетное место в списке 50-ти самых красивых людей планеты по версии «People». Все это казалось бы вполне естественным для целеустремленной активной молодой женщины, если бы не тот факт, что у Эйми… нет ног.

image
image
image
image
image
image
image
image
image

Эйми родилась с патологией малых берцовых костей и в 6 месяцев ей ампутировали. Врачи вынесли вердикт: ребенок никогда не сможет ходить, но они не знали Эйми. Вскоре девочка пошла, а потом побежала и начала прыгать в длину. И все это на специально сконструированных протезах.

image
image
image
image
image
image

В 1996 году на Параолимпийских играх в Атланте Эйми установила два мировых рекорад, пробежав стометровку за 17.01 секунды и прыгнув в длину на 3.14 метра.

image
image
image
image

Но это еще не все. В 1999 году Эйми приняла участие в показе самого Александра Маккуина. Новоиспеченная модель стала звездой дефиле, а глянцевые журналы – Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire – устроили за ней охоту, лишь бы заполучить удивительную девушку в свои фотосессии.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

В арсенале Эйми 12 пар протезов, каждую из которых создана по дизайну самой мисс Маллинз. Например, так называемые «ноги гепарда» из углеродного волокна девушка использует для бега, а на силиконовых ножках посещает светские мероприятия. Эти чудо-ножки очень сложно отличить от настоящих – на них прорисованы вены, прожилки и даже волосяные фолликулы. Кроме этого в коллекции Эйми протезы из ясеня ручной работы (созданы специально для шоу Alexander Mcqueen), прозрачные, напоминающие стекло ножки из полиуретана, протезы из корневой системы свеклы и картофеля.

image
image
image
image
image
image

С помощью своих ножек Эйми может регулировать свой рост от 173 до 185 см. Быть дизайнером собственного тела – не об этом ли мечтает каждая девушка?

image
image
image
image

На мой взгляд, заслуга Эйми не только в том, что она смогла найти в себе силы вести счастливую и активную, как говорят «полноценную», жизнь, но и в том, что она разрушила стереотипы о так называемых «людях с ограниченными возможностями». Немощные, беспомощные, несчастные люди, на которых больно смотреть – такие в нашем представлении люди с физическими недостатками. А тут перед нами цветущая, счастливая, успешная молодая женщина. Совсем другая картина.

Что это за слово такое – инвалид? У Памелы Андерсон в теле больше протезов, чем у меня. Но инвалидом ее никто не называет.
image
image
image
image
image
image
Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск
Вау! Я о ней не знала, действительно, потрясающий человек! А Памела Андерсон - инвалид)))) Гыгы)
Ответить
Лена 16 октября 2011, 10:53
Россия, Москва
Потрясающая женщина!
Ответить
Россия, Москва
не одназначные эммоции: девушка милая, улыбчивая, нежная и при всем при этом несомненно твердая и сильная, но     ....... эти откровенные фото протезов.... как-то не по себе
Ответить