Супчик. который любят португальские дети
Свекровь все делится рецептами)
Вообще, кухня у них там простая - овощи, фрукты, много рыбы, мясо. В основном запекают или жарят на гриле. На масле не жарят практически никогда. Каких-то мегазамудреннных блюд нет. Обед - кусок запеченой в духовке рыбы с тушеными овощами например. И суп. Супы у них почти все - пюре. Вот один из них. По словам свекрови, его хорошо едят дети. На своем дете буду проверять вечером, правда моей в принципе ничего не нравится, поэтому я его себе сварила.Он же постный.
Итак, у меня была кастрюлька литра на 2-3. Я взяла:
3 картофелины, 2 небольшие морковки, маленькую луковицу, пачку шпината.(можно и замороженного)
Все, кроме шпината нарезаем крупными кусками, варим до готовности. Солим, перчим
В это время мелко нарезаем шпинат
Овощи сварились?Добавляем шпинат, пару минут варим. Потом все разбиваем блендером и добавляем пару ложек ароматного оливкового масла.Не нравится масло? Добавьте сливочное. Или сливки. Или плавленный сырок или ничего).
Ставим снова на огонь. И добавляем то, за что суп и любят дети - макарошки. Буковки или звездочки или еще какие-нибудь фигурки. И варим до готовности макарончиков.
Не фоткала, т.к. на вид это просто зелененький суп. А вот на вкус - прелесть!