Поиск

ЖК или платное ведение беременности

Как я с вами согласна. А бесплатные узи это отдельная история. Со скринингами просто " повезло " у них крайне затрудненная визуализация и видимо поэтому сильно давили на живот это не где нибудь в сельской жк а в краевом медико генетическом центре. До этого делала 2 раза в частной клинике 1 раз в стационаре и 1 раз в перинатальном центре и везде визуализация была нормальная и пол увидели. Если бы не попала в перинатальный центр так и не назначили бы тромбоасс . С высоким риском преэклампсии.
27.12.2022
Екатерина Скрипник, я с отёками ходила несколько недель и никто не бил тревогу. Назначали бруснивер и все. В итоге в один прекрасный момент у меня скакнул белок и из ЖК меня увезли в РД и экстренно прокесарили. До сих пор не могу спокойно это вспоминать, трясёт от негодования.
27.12.2022
Евгения Ростовцева, меня лечили в районном роддоме от отеков. Пока акушерка не позвонила мужу и не сказада чтобы добивались перевода в областной перинатальный центр. Ничего не помагало. От лекарств я постоянно спала и днем и ночью. Когда перевезли в перинатальный центр уже не оставалось выхода и прокесарили в 33 недели ровно. Прошло 8 лет. Надеюсь что в этот раз профилактика преэклампсии поможет.
27.12.2022
Евгения Ростовцева, а самое неприятное что вы живете в Омске, а это областной центр, а не какой нибудь поселок с одним гинекологом на 30 тысяч населения
27.12.2022
Я тоже из Омска , скажите в какой жк наблюдались ? Сейчас стоит выбор бесплатной жк или же мать и дитя🙄
17.08.2021
Мари, наблюдалась в жк 2 на маяковского. В итоге увезли оттуда по скорой и экстренно прокесарили.
20.08.2021
Вам просто не повезло с врачом) я сама перед учетом сходила к четырём и выбрала последнюю💛. Всегда спросит как дела, как себя чувствуешь, не нагоняет паники, не пугает плохими анализами. Все сдаю в жк без проблем. Опоздала - ничего страшного, заходите. Не смогла записаться - приму без очереди. Скрининги бесплатно, кровь тоже. С мочей согласна!)) сама езжу до жк примерно 25-30 минут, зависит от пробки. Еду на машине. Легче и вправду сдать за 450р в частной. Только вот меня попросили все равно пересдать в их😁 ну да ладно! А так очень искала врача с мышлением Березовской и нашла. Никаких лекарств и таблеток на всякий случай, а витамины лишь после анализа, что действительно чего то не хватает. Из минусов могу отметить, что надо ездить по обходному листу. Вот это было немного напряжно, наверное в частной нет этого. Узи мне тоже не делали дополнительно, только когда встала на учёт и я сказала, что пропал токсикоз. Спросила норма ли ... ну мне честно и сказали, что у кого как и если хочу, может записать на узи. Но я не захотела)) очереди у нас тоже бывают. Именно к врачу. Но обычно не больше полу часа. И связано с тем, что врач беременных берёт без очереди ( кто не смог записаться, сама такая была несколько раз))))
16.06.2021
Ксения , а где находится ваша жк?
27.08.2021
Женя Манакова, Беляево)) врач Никогосова
27.08.2021
У вас неудачная ЖК, но это не у всех так. Я всегда бесплатно сдавала кровь, беременные шли без очереди, а чаще в отдельный кабинет. На УЗИ талоны были каждую неделю, получить было вполне реально. Бесплатно выдавалось питание для беременных и кормящих, если необходимо и даже просто по желанию. Если вдруг опоздала на КТГ по записи, в этот же день принимали потом без проблем и скандалов. В общем, у меня от ЖК самые положительные впечатления, и при этом с состоянием моего здоровья они не связаны, это все касается организации их работы. Вам же, к сожалению, просто не повезло. Берегите себя и малыша!
16.06.2021
Комментаторы как-то невнимательно прочитали мой пост. Речь не о финансовых возможностях (я не работаю с начала Б, живем на 30т.р з/п мужа), и не о удаленности отЖК (до Б я пешком за 40 мин. доходила), речь о вашем физическом состоянии. Еще раз повторю: сильные,здоровые женщины, которые хорошо переносят Б, работают,гуляют,ходят в кино, никогда не поймут, как это, когда нет сил просто спуститься на лавочку у подъезда. Мой пост для тех, кому в Б очень тяжко. Просто будьте готовы, что бесплатное ЖК ваше состояние только усугубит. Но решать, что для вас важнее, конечно, только вам.
16.06.2021
У каждого своя ситуация и своя ситуация в жк. У меня жк буквально в соседнем доме. Есть дмс от работы, куда входит ведение беременности и роды. С первым ребенком велась в жк из-за территориальной близости. Тогда не было разделения, что скрининги при роддомах только делают, поэтому скрининги делала и в жк, и дублировала у экспертов в платной клинике. Все анализы было удобнее сдавать в жк. Беременность была спокойной, поэтому даже после прикрепления к роддому в 36 недель продолжала наблюдаться в жк, т.к.мотаться в роддом на ктг и пр.было хлопотно. Очередей особых в жк нет, врач моя меня полностью устраивала. Со вторым ребенком хотела пойти по той же схеме, но вмешался ковид и карантин, жк просто закрылась, никаке обследования и анализы по плану не проводились. Пришлось вспомнить о дмс, хоть там все работало. Плюс со второй беременностью был тревожный момент, обнаруженный в 33 недели на скрининге, поэтому остаток беременности пришлось мониторить более внимательно. В роддоме выбрала самого тревожного врача, мотаться туда приходилось часто в конце беременности. Со вторым ребенком еще сама и генетику сдавала по возрасту. В общем, жк или платная клиника - все это зависит от ситуации и беременности. Все сильно индивидуально.
16.06.2021
Ну я бы не согласилась. К врачу дольше 15 минут ни разу не сидела-обычно мин 5. На кровь 1 раз было мин 30, но так и сейчас в инвитро уже мин 20 стою. Узи оба в срок.да ездила на них в центр, но так и платно у дома нет клиник-все равно ехать.вообще если нет конкретной проблемы, то не вижу никакого смысла в платном видении. А если уж что-то случилось или надо нервы срочно успокоть, то проще разово платно на анализ сбегать-явно дешевле.
16.06.2021
Я вас поддерживаю. У меня такая же ситуация в ЖК, только очередей нет. Замеры только веса, живота, давления. Ни разу не направили на узи, хожу раз в 2 недели сама проверяться. Сходила на 2й скрининг по направлению от них, ко мне даже монитор не повернули ни разу. Сказали, результаты узнаете у врача.. Любую информацию нужно вытягивать, постоянно теряют результаты анализов, хорошо, что я их фоткаю, приношу повторно каждый раз.
16.06.2021
Не знаю, у меня в первую беременность была прекрасная ЖК. Кровь сдавали по записи, вызывали из очереди. Первое узи бесплатно, второе платно, так как оно должно было проходить в самой ЖК, а я там не очень доверяла оборудованию. Сдать мочу ваще без проблем, муж сам ездил отдавал перед работой. Но зачем искать ЖК далеко от дома? Я прикрепилась к самой ближайшей и отлично. Два шага и я там.
16.06.2021
Елена, ну, у меня ближайшая жк в 20 минутах езды на автобусе. Т.е. уже не 2 шага и автобус дождаться еще надо)) не у всех, как у вас, есть поликлиника в шаговой доступности. А так да, я тоже в очередях не сижу, все по талонам, поэтому очередей просто нет 🤷‍♀️
16.06.2021
Да, для тех, кому некуда девать деньги, обязательно вестись платно) Те же анализы, но платно. Из беременной не видят беременную, а только как бы выкачать деньги на анализы, которые и не нужны, можно лишь запугать бедную, что это все ради успокоения) А потом столько же отдать за роды тем же акушеркам, которые делают ту же работу, только бесплатно) Кстати нет никакой гарантии, что если платно, значит б пройдёт хорошо. Есть личные примеры знакомых
16.06.2021
27 недель. Тяжесть внизу живота
39 недель: отеки,давление,белок