Багет крученный
Очень давно хотела испечь багет с хрустящей корочкой. И вот я нашла этот рецепт))
Фото и рецепт под катом
Ингредиенты (на 2 багета):
515 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 грамм)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
140 мл. воды
180 мл. молока
Приготовление:
Воду и молоко смешать и подогреть до теплого состояния.
Затем все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включаем режим "Тесто". У меня это 20 минут замеса и 1 час подъема.
Если нет хлебопечки, то можно приготовить тесто самому.
Для этого подогреваем молоко и воду. В молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем воду, соль и муку. Вымешиваем тесто, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час для подъема.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть прокручиваем вокруг себя 2 раза. Припыляем мукой и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. И включаем духовку. Пока греется духовка, багеты будут расстаиваться. 20-25 минут достаточно. Духовка должна прогреться до 225 градусов. Ставим в духовку форму с багетами, а вниз ставим небольшую емкость с водой. Выпекаем около 30 минут. Готовые багеты остужаем на решетке.
А вот еще фото этих вкусных багетов