БЛИНЧИКИ
Меняем лишь один ингредиенты - молоко на пахту; еще в последнее время убрала из рецепта сливочное масло, увеличив растительное
Ингредиенты:
1 стакан муки (250 мл)
1/4 ч. ложки соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пачка пахты (250 мл)
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать в центре углубление.
2. Отделить белки от желтков
3. Взбить миксером пахту и желтки.
4. Вылить взбитые пахту и желтки в муку. Перемешать.
5. Взбить отдельно миксером белки в крепкую пену
6. Аккуратно ложкой ввести белки в тесто ложкой.
7. Добавить растительное масло.
Тесто получается очень воздушным, как и сами блинчики. Сковородку смазывать маслом надо только перед первой порцией блинов.
В среднем американские блинчики около 10 см в диаметре.
Блинчики получаются пышными, воздушными и совсем нежирными! и хоть и внешне похожи на наши оладушки, но по мне так схожи они только внешне =)
Выпекаю лично я блинчики вот на такой супер-удобной сковородке, что значительно уменьшает время приготовления блинчиков) к тому же все получаются одинаковыми и ровными!
Пахту я покупаю вот такую, сейчас она есть во многих магазинах (видела и в 7 континенте, и в перекрестке, и в азбуке)