В общем, будучи еще только беременной, я накачала для своей будущей крошки несколько Гб детской музыки. Это и классика, и звуки природы, и колыбельные и все, что нашла для маленьких деток. Заранее был даже куплен симпатичный разноцветный магнитофончик и флешка на 8 гигов. Начиная с рождения я ставила ей послушать эту музыку чтобы лучше спала, успокаивалась, ну и так, чтобы к прекрасному привыкала )). Не каждый день конечно, но частенько. Ну и честно говоря, реакции на эту музыку не было никакой. Что она есть, что ее нет. А на днях решила я вспомнить молодость и включила на телефоне рэпачок в ассортименте (ну там Каста, Баста Хрю и иже с ними). И тут перед моими глазами имело место быть неожиданное действо ))) Мое дите начало сначало кивать головой в такт, потом она встала, взялась за край дивана, забрала у меня телефон и значит, держа телефон в одной руке и держась другой, начала дрыгать попой в такт, при этом все так же «врубаясь» головой )))) На лице полная нирвана, глаза горят, рот до ушей. Короче, танцевала так она несколько композиций. Я проверила – на другую музыку реакции не последовало. Значит делаю вывод: нахер эти Шопены-Моцарты и казачьи колыбельные, приобщаемся к субкультуре )))
Хозяюшки, сегодня я впервые делала ленивые пельмени. Почитала общую схему, добавила чуть-чуть от себя и получилось просто чудо. Я сейчас поела от души и душа моя поёт )))))))
Рецепт теста приложила постом ниже.
1.В общем можете сделать пельменное тесто и по своему любимому рецепту.
2.Это тесто надо раскатать тоненько.
3.Смазать фаршем (я делала в блендере:куриный фарш, лук, соль, перец, куриный белок) так, чтобы с краешков оставить по полсантиметра теста.
4.Скрутить тесто с фаршем в рулет и защипать (рулет должен быть 3-4 см в диаметре).
5.Нарезать на кружочки толщиной 1-1,5см (Подозреваю, что если перед этим чуть подморозить рулет, то нарезать кружочки будет одно удовольствие и получатся они ровнее).
6.Сварить как пельмени.
Я заранее сделала поджарку: лук, морковь, болгарский перец, залила ее бульоном (из кубиков - пристрелите меня, если хотите), бросила туда лаврушку и петрушку. И варила ленивые пельмени в этом бульоне (так как тесто по моему рецепту катается и лепится без муки, то мути в бульоне не было). Получилось много пельменей и мало бульона, то есть блюдо не как суп, а как второе типа.
Ела со сметаной....И мне было тааак кайфово ))))
Пы.Сы. Я вобщето пельмени не ем, а тут такое дело....мммммм.....
Ингредиенты для "Пельменное тесто"
- — 200 г
- — 1 шт
- (ледяной соленой) — 0,33 стак.
- — 20 г
Рецепт "Пельменное тесто" Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.
Последовательность:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т.д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.
Хозяюшки, хочу сказать, чо масленница уж отгремела давно, а меня все никак не отпустит. И замыслила я сегодня испечь его величество курник. Быстро глянула в и-нет и помчала на кухню ваять пока детка моя спала на свежем воздухе. Короче, кинуля я на батарею размораживаться тесто слоеное покупное. В это время пожарила нарезанную большую луковицу, туда же кинула тоненькие полосочки куриного филе, посолила поперчила и довела до готовности (первая начинка). Сварила яйца, рис. Смешала вторую начинку: рубленые яйца, рис, петрушка, и добавила в нее сок который выделился в изобилии с курицы и лука. Напекла блинов 10 штук. Смазала маслом доннышко от формы для торта, на него кружок раскатаного теста, на него блин, 1я начинка, блин, 2я начинка и тд пока начинки и блины не закончились. Сверху накрыла бОльшим кругом теста, защипала, украсила, желтком намазала и в духовку пока не зарумянилось. В идеале туда конечно грибов бы не помешало, да в конце через дырку бульона в сам курник налить. Но грибов и бульона не было. А вкусно было все равно ))) Вот хвастаюсь )

Сходили мы вчера на прием к педиатру, взвесились (+650, но перед этим сьели 150 грамм каши, поэтому я считаю +400), померяли рост (+2см, тут все точно). Нас послушали, поглядели, дали кучу направлений к специалистам на очередной осмотр. И врач пока писала их закашляла. Ну и Ева вслед за ней "кхе-кхе". Врач тут же среагировала "а чего это мы кашляем?" (видимо решила, а не заболели ли мы). А потом догадалась, говорит "аааа, это ты меня дразнишь?". Я улыбнулась и говорю "да, она повторяет за нами когда мы кашляем". Вот так мы себя ведем на приеме, Ева панибратство разводит. Папе вечером эта история так понравилась, что он кашлял специально раз 5, пока Еве не надоело. Она еще так старается, язык высовывает аж ))))
За месяц Ева стооооОООоолькому научилась!