Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Смоленск Россия

Все хуже и хуже

6 августа, 15:58

Прошол месяц как я родила мертвого ребенка на 36 неделе,а мне все хуже и хуже реву каждый день и как выйти из этого состояния не знаю.Жить не хочу.

Комментировать

Комментарии

Украина, Луганск

Сочувствую,держитесь и берегите свое здоровье.

А по какой причине умер ребенок??извините,просто смотрю это не редкие случаи,как от этого предостеречься в дальнейшем?очень страшно

Тоже похоронила девочку свою,ЭКС на 30 й неделе,увидели нулевой кровоток,но так ли это было на самом деле, это одному Богу теперь известно.

Ответить
Россия, Смоленск

Острая плацентарная недостаточность поставили,тромбофелия.вам тоже сочувствую,держитесь.у менямслучилось 3 июля,месяц на таблетках, сейчас как на качелях то отпустит,то опять реву.А. как у вас.

Ответить
Украина, Луганск

Вы знаете,я за 10 дней в роддоме пока ребенок был в реанимации,столько выплакала,глаз не видно было.Самое ужасное чувство то,что я боялась и смерти доченьке и боялась ,если она выживет. Так как в нашем случае после такого кровоизлияния 3й степени 90% инвалид ДЦП и т.д.это было ужасное чувство,никому такого не пожелаешь. На похоронах почти не было слез,какой то ступор.и сейчас ступор,иногда прорывает.Но иногда мне кажется что легче когда поплачу,А так ком стоит.

Не знаю ,ищите хоть какое то утешение,может Бог отвел от чего то ужасного,от мучений на всю жизнь,я за это время столько информации перечитала о детках инвалидах в результате гипоксии и т.д.Как мучаются родители и детки всю жизнь.не дай Бог такое никому.Это так страшно и больно смотреть как мучается твой ребенок а ты не можешь ему помочь.


Ответить
Россия, Смоленск

Может и отвёл,что думаете делать дальше?

Ответить
Украина, Луганск

Подожду годик ,восстановлюсь ,сдам все анализы ,может еще решимся.но очень страшно сейчас по крайней мере.

Ответить
Россия, Тольятти

У меня были потери на малых сроках, с каждым разом всё сильнее и сильнее крышу срывало. По ночам снились кошмары, а днём просто комок нервов, если тема отдаленно затрагивала мою - были слезы и истерика. Начала пить успокоительное, с ним хоть ночи спокойнее стали, потом постепенно и днём стало отпускать. С полгода крышу ещё сносило, потом отпустило..ушла в следующее планирование с заботами и обследованиями/анализами. Попробуйте что то успокоительное попить, может с неврологом вопрос решить по препаратам. Потеря конечно страшная, и боль невыносимая, но жить надо дальше..надо помочь психике выйти из этого состояния, чтобы в зятяжную депрессию не уйти, а то и до психушки не далеко будет.. Держитесь.

Ответить
Россия, Смоленск

Спасибо за понимание,

Ответить
Россия, Ступино

Вы эту проблему с кем нибудь обсуждали? Или держите в себе? Если совсем тяжело то или к психологу или сообществе наши потери.

Я долго ревела. Накрывает волнами. Муж уже начал психовать на мои истерики. Щас понимаю что зря я так..надо было терпеть изо всех сил и не при нем плакать. Потом слезы закончилсь. Помню читала стадии потерь. Помню книга была Ты не одна девочка. Автора не помню. Потом я просто приняла это. Тк изменить уже ничего не могла. Ну и решила восстанавливаться скорее чтобы снова пытаться родить. Через 8 месяцев уже узнала что беременна. Уже все закончилось хорошо.

5 лет будет в ноябре. Я стараюсь не вспоминать об этом. Сейчас говорю со всеми об этом без слез, но с тоской. Я приняла это... правда 16.11 я всегда тихо плачу...чтоб никто не видел. Не хочу мужу напоминать о тех днях когда я просто орала в подушку от боли (((

Держитесь! Займите себя любимыми делами. Чтобы хоть чуточку забываться

Я желаю вам стать мамой живого и здорового малыша! Пусть ангел бережет вашу семью!

Ответить
Россия, Вольск

Все девочки потерявшие детей прошли через это состояние. Мне внушали, что после похорон станет легче... Какое там?!.. чуть полегче стало где то года через два. Первый год я все время ревела. И то мне кажется, что легче стало из за того что на руках была дочь новорожденная, и следом я еще одну родила, глубоко недоношенную, очень за нее боялась, отвлекалась от потери сына. А по настоящему отпустила его и смирилась наверно, буквально недавно, будучи беременной уже, когда сынок мне приснился и показал, что все хорошо будет. Сил вам.

Ответить
Россия, Дзержинск

Здесь есть группа " наши потери", я в ней состою. Очень много историй мам которые потеряли своих малышей. Мне эта группа очень помогла, я без конца читала истории девочек. Поняла что я не одна такая , нас тысячи, миллионы. Каждый день в каком нибудь роддоме умирает малыш.

Ответить
Россия, Смоленск

Я их тоже читаю но от этого не легче

Ответить
Россия, Дзержинск

Вам легче не будет. У меня прошло 8 месяцев со смерти дочери, я до сих пор обхожу мамаш с колясками десятой дорогой, боюсь услышать плачь ребёнка. Круг общения очень узкий стал. Не могу слышать разговоры о беременностях, родах и младенцах. Кто то из знакомых делятся своей радостью по поводу рождения ребенка, а я не могу с ними порадоваться. Живу в своем горе, работаю, есть старшая дочь ей 15 лет.

Ответить
Россия, Смоленск

Также обхожу,также глаза в пол.все время реву.

Ответить
Катя 6 августа, 16:19
Россия, Брянск

Я вас так понимаю. Это очень тяжело у меня первый ребёнок умер за пару дней до родов. Я точно так же ревела и ничего не помогало. До того момента пока мне один старый человек не сказал что же я с собой делаю все лицо опухло что уже глаз не видно, что от моих слез ребёнок на небе весь мокрый сидит. И только это мне помогло перестать плакать. Уже прошло много времини больше 10 лет боль никуда не ушла она только притупилась. Я не могу вам сказать что все это пройдёт но нужно потихоньку отпускать отвлечься все это не легко. Мне понадобилось почти 4 года что бы справится со страхом и родить ребёнка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох... то что наерывает это нормально, но перестать себя жалеть надо.... посещать психолога..почитать эзотерику и для себя понять, что такое смерть... и понять, что этой душе, так недо былл и так надо было вам, что бы чему-то научиться

Поднимайте себя за шкирку из этой трагедии пока не разрушили все свою жизнь и не упустили шанс дать жизнь нескольким малышам (не одному, а нескольким)..

Разрешите себе, простить саму себя! Вы не виноваты! Знаю что такие мысли лезут, даже когда вы знаете, что не виноввты..но что-то внутри все равно испытывает вину

Ответить
Украина, Бердичев

Держитесь это долго не пройдёт. Я родила в 36.4 сыночек прожил 18 часов и умер, я 3 мес каждый день плакала, сорвала все здоровье, мне говорили время лечит, хрен там извините, но не удержалась, прошло вот будет 1.7 на данный момент ставим памятник малышу, да я в положении ждём малыша, но как смотрю на деток его же возраста или говорим о нем так же тяжело, все плачу, беру себя в руки.

Мне говорят ты молодая родиш ещё, такое ощущение как собачка сдохла, но это ребёнок, да есть дети и будут, но боль останется на всю жизнь.

Я не могу ничем утешить вас, просто держитесь

Ответить
Россия, Краснодар

Срочно к психологу!!!!!!! Вы с какого города?

Ответить
Россия, Смоленск

Смоленск

Ответить
Россия, Краснодар

думала может из моего города, посоветовала бы. Ищите хорошего психолога или психотерапевта, кто работает с травмами. Простите себя, вы малыше никак бы не помогли, вы в этом не виноваты! Но у вас все впереди, и вы просто обязаны дать жизнь другим малышам, которые ждут своего череда выше.

Пожалуйста, поищите психолога и отпишитесь мне

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую вам. Держитесь!

Ответить