Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Прохор — 8 лет
Маруся — 3 года 5 месяцев
Мирон — 9 месяцев 25 дней
Екатеринбург Россия

ТЗ "Цветное безобразие"

29 июня 2014, 22:10   •   ТД, ТН

После огромного перерыва и долгих летних прогулок мы решили вернуться к нашим занятиям дабы не растерять энтузиазм и интерес в летних солнечных днях. Данное занятие на летнюю тему по методике Шичида подготовила АсяТЗ


Каждое наше утро начинается с обнимашек, целовашек, нежных и ласковых слов. Ребенок у меня вообще очень нежный , особенно по утрам. Иногда мне кажется, что я очень много уделяю этому внимания, слишком много целую и обнимаю, и этой любви хватит еще как минимум на одного ребенка. 

Прохор растет самостоятельным и гипер активным ребенком, я не скажу что это плохо, мне приятно видеть, что по развитию он опережает своих сверстников и я понимаю, что все это благодаря нашим совместным занятиям, которые становятся, к сожалению, все реже. 

Итак:

1 - обнимашки-целовашки.

2 - музыку ребенок пытался включить сам, говорил "я сам", "я сам". А тк на магнитоле у нас нет подходящих для занятия песенок, то решили обойтись без нее.

3 - тренировка дыхания. Дули мы мыльные пузыри, но ребенок постоянно гворил "мама, давай сама", поэтому выдували по очереди, а он их лопал с визгом.

4 - внушение: очень интересно у нас, ребенок очень часто подходит ко мне сам и говорит "мама, я тебя очень сильно, сильно-сильно люблю". Всегда это слышу, после своего признания. Прямо млею от этих слов, которые сопровождаются крепкими объятиями.

5 - показ карточек, мы достали наши запасы и с удовольствием снова с ними поиграли. Искали одинаковых бабочек. Справляется легко.

ТЗ

искали тень

ТЗ

Цепочка памяти у нас совсем не пошла, вообще меня не радуют результаты на эту тему, ребенок не хочет этим заниматься. Но я не сдаюсь.

6 - Искали различия ТЗ "Цветное безобразие"

7 - лото, справился, но без интереса

ТЗ

8 - когда я приготовила занятие на смешивание цветов и подборку картинок, то поняла, что занятие пошло не по плану, я его переделала, забыв об основной идее. Но получилось тоже интересно.

Я взяла три цвета (ребенок готов был забрать весь набор красок), Прохор не дал мне смешивать, решил что это не женское дело и забрал кисточку. Чисто самостоятельная работа ТЗ

Подбирали наиболее подходящий цвет. А потом ребенок решил нарисовать грозу))

Взяли картинку с цветами, я разрезала карточки по цветам, смешала их, а потом подбирали какой цвет какой картинке соответствует. Ребенок проявил интерес  к смешиванию красок, а подбирать цвета не очень понравилось. Устал. ТЗ

Занятие завершили хождением по дорожке. Сам взял и начал топать. Спасибо Асе за возможность поучаствовать.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует