Поиск
4 месяца

Прелести бесплатной медицины, или как я на учёт встала

Лучший ответ

Про тонометр - врачи считают такие более точными и доверяют себе больше чем автоматическим)
11.08.2022
Виктория, это правда)
11.08.2022
Виктория, все возможно, но она пульс раза с пятого поймала😁
11.08.2022
С одной стороны экономия денег, но с другой нервы и время ценнее)) я покупала программу на ведение беременности в частной клинике (у того же врача, проверяла и лечила всё до зачатия). Я нисколько не пожалела потраченных денег😅 Примут во время, проводят, все расскажут, на любые вопросы ответят. А в коридоре администратор ещё и чаю предложит😁 так и ездила каждый раз, зная, что быстренько все пройду и пойду отдыхать. кстати, ещё и все заключения и результаты анализов в личный кабинет приходили. Ну и врач 24/7 с тобой, если что-то будет беспокоить, смело можно звонить.
11.08.2022
Jane, сколько стоило? Мне озвучили 15+20+20, 1,2,3 триместр соответственно. Ну и конечно анализы и узы не входят
11.08.2022
Виктория, у меня оплата за каждый приём по факту, что мега удобно, так как не известно, сорвется или сохранится ли у женщины беременность - это честно с их стороны. Анализы делаю ближе к дому. Все остальное - у них. По деньгам вся беременность выйдет около 150-180 тр (включая всё, вместе с другими специалистами и анализами). Но поэтапно оплата по факту облегчает ситуацию финансовую) Самое дорогое для меня было - сдать кровь на НИПТ - 34 тр
11.08.2022
abcwish, в платной где я была тоже есть врач с разовым приемом, посещение 2530руб. Что нипт столько стоит даже не знала. Ого себе. Он обязательный? Или по надобности?
11.08.2022
Виктория, за всю программу 62 тыс отдала, но это с узи и скринингом, т.е. всё-всё входит в эту сумму. Три узи и два доплер.узи, получается всего пять😊 и если, к примеру что-то вы не прошли за беременность, то после родов будет перерасчёт и Вы сможете воспользоваться услугами этой клиники, на ту сумму, что осталась. p.s. Оформлять программу дешевле обычно, чем за каждый приём платить. Примерно 20-30% точно экономите.
11.08.2022
Да, в ЖК все слишком бюрократично. Я сейчас платно веду беременность - вообще никакой нервотрепки, и лишний раз не лазают туда. И скрининг с мужем вместе проходили - ляпота. Рай. Дорого, но мои нервы не выдержат обычную ЖК второй раз, тем более, что в первую беременность в ЖК многое упустили и на многое забили, поэтому решено было разориться ради малыша, чтобы его доносить и родить)
11.08.2022
abcwish, никто в ЖК тоже туда не лазит просто так и скрининг приходится такое с мужем.
11.08.2022
Вставала на учёт в поликлиннике. Все анализы , узи , скрининг сдавала платно. Попробовала один раз сходить на бесплатное узи, после этого побежала делать платно. Тоже и с анализами, сидеть в одной очереди с больными ещё то удовольствие((( ни кто не пропустит, посидеть негде ( все стульчики заняты бабульками, дедульками) короче появлялась к врачу раз в месяц с анализами. А так если вопросы были шла к платному.
11.08.2022
Не все дело в деньгах, отношение людей тоже важно, кто-то не жалеет личного времени, а кто-то жадный в этом плане. И в платных тоже можно в очереди просидеть, и на врача с каменным лицом попасть. Главное, мониторьте сами, чтоб вам все направления на анализы давали в срок, хотят УЗИ у них, ну сделайте. А где-то в другом месте, можете повторно сделать, экспертное.
11.08.2022
Elena, можно можно. И платно в очереди, и бесплатно без, это я не спорю. Мне главное чтоб врач хорошая была. О об этом враче на продокторов почитала, как она любит мариновать в очереди всех, пишут что и по часу сидят, а она трындит в коридоре с кем то. Видимо не врали. Но эта же врач прием ведёт в частной клинике, думаю так такое не позволительно
11.08.2022
Меня бесплатная ЖК устраивает на 98% (2% это 2 необходимых встречи с заведующей, примерзкой тёткой, одна встреча уже была). Врач моя отличная, тактичная, внимательная, все остальные специалисты в жк, у которых я была, тоже супер. В регистратуре женщины с ангельским терпением просто, мега доброжелательные, все объяснят и покажут. Сама ЖК чистая, уютная, все четко по времени, никаких очередей (тонометров с грушами тоже нет😁). А в платной до 9 недели чуть без трусов (фигурально) не оставили, бесконца анализы, обследования сто лет не нужные за 2,3,5 тысяч. С пятой по девятую неделю почти 50к и отношение точно такое же, как и в бесплатной (это я о человеческом факторе). Вот стороннике врачи, которых надо проходить в поликлинике, а не в ЖК, это жесть. Но их не много, прошла и забыла.
11.08.2022
Рита Терещенко, думаю от врача зависит. Я в нашей перинаталке была у троих ведущих врачей. И самая всеми хваленная оказалась неприятной. Она даже запомнить меня не могла, каждый раз как первый раз у нее была. Заносчивая и грубая. А ведь она протокол вела. Зато другая молодая, с именем кавказским, очень приятная и внимательная была.
11.08.2022
Виктория, конечно, зависит)Но у нас как-то все нормальные, что удивительно при наличии ушибленной на всю голову заведующей. И такое бывает, что от врача все пищат, а ты приходишь и хоп, не совпали)
11.08.2022
Рита Терещенко, надеюсь мне досталась нормальная врач. В целом отзывы на продокторов хорошие, ну кроме того что она сильно задерживает приемы без видимых причин
11.08.2022
Ничоси! Вас даже посмотреееели! Мне вообще на слово поверили, что беременная. Вручили обменку и ворох бумажек, мол, сами заполняйте, кровь-мочу сдайте. Сказали приходите через месяц. А, не, стоп. На весы меня таки поставили. Ни давление, ни самочувствие моё врача не заинтересовали. Всё остальное сама-сама, некогда с вами тут...
11.08.2022
Евгения, посмотрели, прощупали и мазок взяли. Но тоже все быстро так, минут за 10 оформили. В целом врач нормальная, надеюсь
11.08.2022
Евгения, одну не посмотрели недовольна, другую посмотрели и она жалуется, что ей туда лезут 😂 бедные врачи!
11.08.2022
Панда, перечитала даже, однако всё равно не поняла, таки где вы увидали в моём ответе жалобу? Проблема-то не во врачах, а в системе, они такие же её заложники, как и мы.
12.08.2022
Налетели тут на вас))) Я тоже не привыкла к обстановке в гос.мед.учреждениях...) Поэтому всегда ведусь только платно Если есть возможность, то я считаю, что за комфорт можно платить
11.08.2022
Ксюша, да вот мне тоже интересно, что у людей день не задался, или может бури магнитные...пишу себе в дневник впечатления от первого посещения ЖК за последние 15 лет, а мне уже и в карман полезли доходы посчитать, и обвинения какие то подгребли. Четверг вероятно в фазе козерога
11.08.2022
Вам теперь тут виноваты люди, что сказали идти бесплатно, а не платно? Если вы не привыкли ходить бесплатно, то велком платно) ваши доходы тут никто не знает, как хотите так и вставайте на учёт) хоть домашние роды устраивайте)
11.08.2022
Алёна, при чем тут роды домашние, доходы и так далее. Что то у вас все до кучи. Разве я сказала что кто то виноват?
11.08.2022
Виктория, вы сделали на этом акцент. Если бы не хотели бы говорить что то на эту тему, то даже не упомянули бы.
11.08.2022
Что вас не устраивает то? Надо чтобы сюсюкали? Взрослая девочка, если что не так с самочувствием об этом надо говорить ртом. Писать лень? Ужас то какой. И давление ручной грушей куда точнее. Это я вам как гипертоник говорю. Вы думаете платно=хорошо? Вообще нет. Больше облизывают и все. Я после роддома с дочкой в больничке лежала с желтушкой. И со мной в палате лежала девушка после платных родов. У её ребёнка сильная гипоксия, а чуть позже её увезли с t 40 и сгустками в матке. После этих платных родов с проблемами один фиг везут в гос больницу.
11.08.2022
Панда, заметили нет что пишу в дневник, явно не для того чтоб спросить чьего то негативного мнения. Как в платной так и в бесплатной есть минусы и плюсы. Мне сюсюкать конечно не надо, но хочется отношения нормального и не важно за деньги или бесплатно. В целом то сходила нормально, но есть с чем сравнить, вот и сравнила
11.08.2022
Виктория, зачем мне это замечать? Если не хотите разные мнения запись можно скрыть. Чего вы хотели сказать этим постом не ясно. Никто вам не мешает наблюдаться платно, но жаловаться на обилие бумаг и отсутствие сюсюкания это странно. У вас в принципе пренебрежительное отношение к врачам. Чего стоит это "нарисовалась". Надо без перерывов сутками работать видимо.
11.08.2022
Панда, про сюсюканье где было? Спросить про самочувствие врачу для меня это нормально. Во вторых ещё раз: я писала себе в дневник. В дневник для себя, на память. Вы можете писать конечно комментарии, если есть желание или день не удачный. Но я их не спрашивала. В моей записи нет вопроса в принципе к читателям, моя запись для себя самой.
11.08.2022
Виктория, если человека что-то беспокоит он говорит.
11.08.2022
Про вес и пузо
Депрессия, сомнения и поныть