меню на 3 ДР Сашули
Подготовка к праздникам
Салат итальянский с гренками
ингредиенты на 4 порции:
Огурцы 3 шт
Оливковое масло 4 стол.л.
Помидоры чери 12 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Мягкий сыр (пармезан,камамбер или фета) 200 гр
1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.
2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец.
3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.
4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.
Вот и все - наш итальянский салат с гренками готов!
Классический салат Цезарь с сухариками и пармезаном
ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка
Салат-латук 3 шт.
Оливковое масло 50 гр
Вначале необходимо сделать соус-заправку для салата Цезарь, чтобы ингредиенты салатной заправки слились в едином вкусе. Для этого возьмем одно куриное яйцо и опустим его в кипящую воду не более чем на одну минуту, чтобы яйцо осталось мягким. В посуде смешать это самое практически жидкое яйцо с горчицей и потихоньку добавляем туда оливковое масло, чтобы не произошло расслоения. Сюда же в в салатную заправку добавить лимонный сок и немного соевого соуса. Вымешать все, чтобы получилась кремобразная масса цвета топленого молока. И отложить заправку для Цезаря в сторонку настаиваться.
Отдельно взять только мякушку белого хлеба без корочек порезать ее на кубики и подсушить в духовке до золотистого цвета. Вот вы получили американские крутоны, а по -нашему обыкновенные сухарики. Руками порвите листья салата ромейн на крупные куски и кусочки. Далее «собираем» сам салат Цезарь. Посудину-миску смазать раздавленным чесноком, выложить в миске зеленые листья салата, всыпать сухарики – крутоны, обильно полить нашим соусом – заправкой. Посыпать практически готовый салат Цезарь натертым на терке пармезаном, это сыр такой, и сразу подать на стол, пока сухарики не размокли. Это все и есть кулинарный рецепт классического салата «Цезарь». Думаю, эта еда вам тоже понравится.
Салат зимний с вареной колбасой
ингредиенты на 10 порций:
Картофель 7 шт.
Майонез 200 гр
Соль по вкусу
1. Отварить картофель и яйца.
3. Все перемешать и заправить майонезом
Салат Летнее настроение
ингредиенты на 4 порции:
Огурцы 3 шт.
Огурцы, помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 упаковка
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Майонез – 5-6 ст.л.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы. Кстати, салат вы можете приготовить любой на свой вкус. Не рекомендуем использовать для этой закуски салаты из свежих помидор и огурцов, так как чипсы просто напросто размокнут.При подаче закуску можно украсить зеленью.
бутерброды с рыбой и красной икрой
Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.
Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
2-3 баклажана средних размеров
Плавленый сырок – 1 штука
Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
Одна крупная морковь
Два зубчика чеснока
Две-три ложки майонеза
Масло для жарки
Соль
Для начала нарежьте помытые баклажаны на полоски. Ширина полосок должна быть не больше 3 миллиметров. Чтобы рулетики были пластичными .Присыпьте их солью и оставьте полежать минут 10. Соль уберёт из овощей горечь. Аккуратно промойте полоски от соли.Очистите одну крупную морковь. Потрите на крупной тёрке. На сковородке разогрейте совсем немного растительного масла, чуть подсолите морковь и обжарьте.Отожмите морковь от излишков масла и выложите на тарелку. Баклажаны прожарьте с двух сторон так, чтобы они стали золотисто-прозрачными. Положите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Два типа сыра положите на 15 минут в морозильную камеру. Затем возьмите мелкоячеистую тёрку и потрите каждый сыр.Чеснок очистите, пропустите через пресс в сыр. Смешайте сыр, морковь и чеснок с небольшим количеством майонеза.Возьмите баклажанную полоску, ложкой положите на неё начинку с одной стороны и сверните в рулетики .Точно так же поступите с остальными продуктами. Подавайте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком холодными, украсив зеленью и жареной морковью.Ингредиенты баклажанных рулетиков могут варьироваться. Главное, что должно быть неизменным – это сыр, чеснок и баклажаны. Морковь можно заменить измельчёнными маслинами или убрать из рецепта вовсе.
Шашлык из курицы в духовке
- Филе курицы — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец чили, соль — - По вкусу
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!