Рецепт настоящих осетинских пирогов
Сегодня испечем настоящие осетинские пироги.
Начинка может быть разная. Легче всего попробовать с начинкой - картофель плюс брынза или сулугуни. Можно с капустой, с мясом, или с необычной начинкой как у меня - свекольные листья и рассольный сыр (брынза). Начинки для осетинских пирогов (и соответственно пироги) бывают:
- Осетинские пироги с картошкой и сыром;
- Осетинские пироги с мясом;
- Осетинский пирог с сыром;
- Осетинский пирог с капустой;
- Пирог с тыквой;
- С фасолью;
- Необычный, но потрясающе вкусный пирог с молодыми свекольными листьями, сыром и зеленью.
Настоящий рецепт осетинских пирогов со свекольными листьями и сыром, продукты:
Тесто:
опара
- Вода теплая кипяченная –200 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик(9-11 г), мокрые (живые) – 60 грамм;
- Мука – 3 ст.л.
- кроме опары добавляем;
- Мука -1000 грамм ;
- Сыворотка или вода - 450-500 мл
- Соль – щепотка;
- Маргарин – 120 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка (для трех пирогов):
- Молодые листья свеклы – 600грамм;
- Зеленый лук –100 грамм;
- Укроп – 100 грамм
- Осетинский рассольный сыр – 600 – 800грамм, можно заменить брынзой, адыгейским сыром, сулугуни;
- Топленое масло – 50 грамм;
- Сметана домашняя – 100 грамм;
- Соль – по вкусу.
- Замесить мягкое тесто для пирогов. Оставить подниматься в теплом месте. Смешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на три части. В каждую часть вложить начинку и сформировать пирог. Выпекать пироги в горячей духовке, затем щедро смазать маслом и накрыть миской для мягкости.