*Наталья*
14 лет
меню
Понедельник
ЗАВТРАК
Каша гречневая с курагой, печенье, сок
ОБЕД
Суп борщ, куриные фрикадельки
Продукты на суп: можно брать самые разнообразные овощи сезона - картофель, капуста, лук, морковь, шпинат, перец, для борща - свекла.
Приготовление: Воду для приготовления довести до кипения . Затем последовательно опустить туда все овощи . подсолить. После приготовления можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на фрикадельки: 200г куриного филе, 100г отварного риса, 1 желток, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.
Приготовление: Филе, чеснок, желток и зелень измельчить в блендере. Смешать с отварным рисом. Из фарша скатать маленькие шарики и тушить до готовности (можно приготовить на пару).
ПОЛДНИК
Творожный пудинг
Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. С или варить на пару 30-35 минут.
УЖИН
Пюре из цветной капусты
Продукты: 150г цветной капусты, 5г пшеничной муки, сливочное масло, 50г молока, соль.
Приготовление: Разрезать на части цветную капусту, промыть несколько раз в холодной воде, положить в чуть подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Размять капусту, положить в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сливочное масло, перетертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить масло.
Вторник
ЗАВТРАК
Омлет, сыр, компот из сухофруктов
На 500 мл:
2 чашки (500 мл) воды
1/3 чашки (50 гр) кураги
1/3 чашки (50 гр) чернослива
1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки
1 палочка корицы
1 ст л сахара
Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы.
Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.
ОБЕД
Суп пюре из брокколи или цв. капусты, пюре мясное с морковью
100 г брокколи
1 луковицу
1 морковь
2 стол, ложки масла
800 мл воды
125 мл сливок
1/2 чайной ложки соли
щепотку мускатного ореха
2 стол, ложки вареной вермишели
1 пучок пряной зелени
1 небольшой пучок зеленого лука
1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Можно воспользоваться замороженными овощами.
2. Луковицу очистите, порежьте кубиками.
3. Морковь очистите, натрите на терке.
4. Масло разогрейте в кастрюле, добавьте туда лук и пассируйте в течение нескольких минут. Затем положите туда же брокколи и морковь, залейте водой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
5. Зелень промойте, с помощью ножниц нарежьте прямо в суп.
6. Дайте закипеть, залейте сливками и с помощью миксера превратите все в пюре.
7. В конце добавьте соль, мускатный орех, вермишель. Подавайте с зеленью.
Продукты на мясное пюре:
телятина - 50 г,
морковь-1/2 штуки,
молоко - 1/2 стакана,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
мука - 1 чайная ложка
Приготовление:
Мясо сварить.
Морковь почистить, отварить.
Морковь вместе с мясом пропустить через мясорубку 2 раза.
Муку развести холодным молоком
Муку с молоком добавить к фаршу.
Проварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло.
ПОЛДНИК
Йогурт с фруктами
УЖИН
Рисовая каша с грушей
50 г риса,
5 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
1 стакан воды
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.
Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.
В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.
Среда
ЗАВТРАК
Овсяная каша с черносливом, 1/2 желтка, печенье, сок
ОБЕД
Томатно-рисовый суп, нежные фрикадельки
филе индейки,
1 помидор,
1 морковь,
1 головка лука,
2 столовые ложки риса,
свежая зелень,
соль
Приготовление:
Филе индейки варите до мягкости.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Отварите овощи.
Сварите рис.
Мясо очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой.
Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Доведите до кипения.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав:
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.
ПОЛДНИК
Творог с фруктами
УЖИН
Ингридиенты:
Картофель.
цветная капуста.
брюссельская капуста.
зеленый лук.
зелень.
2 перепелиных яйца.
мука.
Приготовление:
1. Отвариваю картофель, капусты, зеленый лук до готовности.
2. Сбиваю картофельно-капустную массу в пюре.
3. Добавляю зелень, 2 яйца, муку.
4. Выкладываю в форму для запекания и запекаю в духовке до готовности.
5. Оставляю в духовке остывать.
Четверг
ЗАВТРАК
Пшенная каша, сок
ОБЕД
Щи, морские тефтели с морковью либо пюре морковное с рыбой
Морские тефтели
Продукты: 1л воды, 150г филе рыбы, 1/2 луковицы, желток, 1 стол. ложка муки, соль.
Приготовление: Кусочки рыбного филе и дольки репчатого лука пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить желток и муку. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавать можно с рисом или морковью.
Пюре морковное с рыбой
Продукты: 2 моркови, 50г рыбы (можно филе), соль.
Приготовление: Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.
ПОЛДНИК
Йогурт, печенье, фрукты
УЖИН
Пюре из свеклы с яблоками
1 свеклу
1 яблоко
1 ч/ложку сливочного масла
1 ч/ложку сахара
1 ч/ложку сметаны
1. Свеклу помойте, отварите до готовности, залейте холодной водой (так корнеплод сохранит свой цвет) очистите.
2. Пропустите свеклу через мясорубку
3. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, нарежьте мелкими кубиками и тушите в сковородке под крышкой, добавив сливочное масло.
4. Когда яблоко станет мягким добавьте свеклу, сахар, соль, доведите до кипения, но не кипятите.
При подаче горячие пюре полейте сметаной.
Пятница
ЗАВТРАК
Пшеничная каша, печенье, сок
ОБЕД
Макароновый суп, куриное суфле, овощной салат
Продукты: 300г куриного филе, 3 желтка, 15г пшеничной муки, 20-25г сливочного масла, 150мл молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Филе промыть, пропустить через мясорубку (1-2 раза). Добавить в фарш желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, подсолить и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить на нее полученную массу. Выпекать суфле в духовке до золотистого цвета.
ПОЛДНИК
Творог с фруктами
УЖИН
Мусс из моркови и кабачков
Состав
1 морковь,
1 кабачок,
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление
Очищенный от кожуры кабачок разрежьте вдоль на 2 половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами.
Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю, долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 минут.
Затем долить 5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить томиться 15 минут на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Протереть все через сито, чтобы получился воздушный мусс.
Суббота
ЗАВТРАК
Рисовая каша, сок
ОБЕД
Суп-пюре из кабачков, ленивые голубцы
Продукты: 200г кабачков или цуккини, 1 луковица, 10г муки, 15г сливочного масла, 75 г молока, соль.
Приготовление: В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 10г масла, развести горячим молоком и вскипятить. Получится молочный соус. Лук слегка спассеровать с оставшимся маслом, соединить с нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложить в суповую кастрюлю с соусом, добавить горячую воду или бульон, немного соли и варить 10-15 минут при помешивании. Готовый суп можно протереть через сито или измельчить блендером и снова довести до кипения.
ПОЛДНИК
Йогурт, печенье
УЖИН
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного маной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.
Воскресенье
ЗАВТРАК
Гречневая каша, сок
ОБЕД
Суп овощной, пюре с печенью
На 3 порции:
25 г лука-порея, мелко порезанного
1 ст л растительного масла
150 г моркови, очищенной и мелко порезанной
175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
75 г куриной печени
150 мл куриного бульона
1. Промыть печень и порезать на кусочки.
2. Обжарить лук-порей в масле до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить морковь и картофель, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до мягкости.
ПОЛДНИК
Сырники
УЖИН
Суп молочный с цветной капусты
Продукты: 6-8 соцветий цветной капусты, 1/2 стакана воды, 1ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Очистить кочан цветной капусты от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Капусту переложить на сито, а в горячий отвар добавить манную крупу и варить 5-8 минут. Добавить подогретое молоко, отварную капусту, варить суп 2-3 минуты. Положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
ЗАВТРАК
Каша гречневая с курагой, печенье, сок
ОБЕД
Суп борщ, куриные фрикадельки
Продукты на суп: можно брать самые разнообразные овощи сезона - картофель, капуста, лук, морковь, шпинат, перец, для борща - свекла.
Приготовление: Воду для приготовления довести до кипения . Затем последовательно опустить туда все овощи . подсолить. После приготовления можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на фрикадельки: 200г куриного филе, 100г отварного риса, 1 желток, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.
Приготовление: Филе, чеснок, желток и зелень измельчить в блендере. Смешать с отварным рисом. Из фарша скатать маленькие шарики и тушить до готовности (можно приготовить на пару).
ПОЛДНИК
Творожный пудинг
Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. С или варить на пару 30-35 минут.
УЖИН
Пюре из цветной капусты
Продукты: 150г цветной капусты, 5г пшеничной муки, сливочное масло, 50г молока, соль.
Приготовление: Разрезать на части цветную капусту, промыть несколько раз в холодной воде, положить в чуть подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Размять капусту, положить в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сливочное масло, перетертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить масло.
Вторник
ЗАВТРАК
Омлет, сыр, компот из сухофруктов
На 500 мл:
2 чашки (500 мл) воды
1/3 чашки (50 гр) кураги
1/3 чашки (50 гр) чернослива
1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки
1 палочка корицы
1 ст л сахара
Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы.
Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.
ОБЕД
Суп пюре из брокколи или цв. капусты, пюре мясное с морковью
100 г брокколи
1 луковицу
1 морковь
2 стол, ложки масла
800 мл воды
125 мл сливок
1/2 чайной ложки соли
щепотку мускатного ореха
2 стол, ложки вареной вермишели
1 пучок пряной зелени
1 небольшой пучок зеленого лука
1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Можно воспользоваться замороженными овощами.
2. Луковицу очистите, порежьте кубиками.
3. Морковь очистите, натрите на терке.
4. Масло разогрейте в кастрюле, добавьте туда лук и пассируйте в течение нескольких минут. Затем положите туда же брокколи и морковь, залейте водой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
5. Зелень промойте, с помощью ножниц нарежьте прямо в суп.
6. Дайте закипеть, залейте сливками и с помощью миксера превратите все в пюре.
7. В конце добавьте соль, мускатный орех, вермишель. Подавайте с зеленью.
Продукты на мясное пюре:
телятина - 50 г,
морковь-1/2 штуки,
молоко - 1/2 стакана,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
мука - 1 чайная ложка
Приготовление:
Мясо сварить.
Морковь почистить, отварить.
Морковь вместе с мясом пропустить через мясорубку 2 раза.
Муку развести холодным молоком
Муку с молоком добавить к фаршу.
Проварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло.
ПОЛДНИК
Йогурт с фруктами
УЖИН
Рисовая каша с грушей
50 г риса,
5 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
1 стакан воды
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.
Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.
В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.
Среда
ЗАВТРАК
Овсяная каша с черносливом, 1/2 желтка, печенье, сок
ОБЕД
Томатно-рисовый суп, нежные фрикадельки
филе индейки,
1 помидор,
1 морковь,
1 головка лука,
2 столовые ложки риса,
свежая зелень,
соль
Приготовление:
Филе индейки варите до мягкости.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Отварите овощи.
Сварите рис.
Мясо очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой.
Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Доведите до кипения.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав:
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.
ПОЛДНИК
Творог с фруктами
УЖИН
Ингридиенты:
Картофель.
цветная капуста.
брюссельская капуста.
зеленый лук.
зелень.
2 перепелиных яйца.
мука.
Приготовление:
1. Отвариваю картофель, капусты, зеленый лук до готовности.
2. Сбиваю картофельно-капустную массу в пюре.
3. Добавляю зелень, 2 яйца, муку.
4. Выкладываю в форму для запекания и запекаю в духовке до готовности.
5. Оставляю в духовке остывать.
Четверг
ЗАВТРАК
Пшенная каша, сок
ОБЕД
Щи, морские тефтели с морковью либо пюре морковное с рыбой
Морские тефтели
Продукты: 1л воды, 150г филе рыбы, 1/2 луковицы, желток, 1 стол. ложка муки, соль.
Приготовление: Кусочки рыбного филе и дольки репчатого лука пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить желток и муку. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавать можно с рисом или морковью.
Пюре морковное с рыбой
Продукты: 2 моркови, 50г рыбы (можно филе), соль.
Приготовление: Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.
ПОЛДНИК
Йогурт, печенье, фрукты
УЖИН
Пюре из свеклы с яблоками
1 свеклу
1 яблоко
1 ч/ложку сливочного масла
1 ч/ложку сахара
1 ч/ложку сметаны
1. Свеклу помойте, отварите до готовности, залейте холодной водой (так корнеплод сохранит свой цвет) очистите.
2. Пропустите свеклу через мясорубку
3. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, нарежьте мелкими кубиками и тушите в сковородке под крышкой, добавив сливочное масло.
4. Когда яблоко станет мягким добавьте свеклу, сахар, соль, доведите до кипения, но не кипятите.
При подаче горячие пюре полейте сметаной.
Пятница
ЗАВТРАК
Пшеничная каша, печенье, сок
ОБЕД
Макароновый суп, куриное суфле, овощной салат
Продукты: 300г куриного филе, 3 желтка, 15г пшеничной муки, 20-25г сливочного масла, 150мл молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Филе промыть, пропустить через мясорубку (1-2 раза). Добавить в фарш желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, подсолить и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить на нее полученную массу. Выпекать суфле в духовке до золотистого цвета.
ПОЛДНИК
Творог с фруктами
УЖИН
Мусс из моркови и кабачков
Состав
1 морковь,
1 кабачок,
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление
Очищенный от кожуры кабачок разрежьте вдоль на 2 половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами.
Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю, долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 минут.
Затем долить 5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить томиться 15 минут на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Протереть все через сито, чтобы получился воздушный мусс.
Суббота
ЗАВТРАК
Рисовая каша, сок
ОБЕД
Суп-пюре из кабачков, ленивые голубцы
Продукты: 200г кабачков или цуккини, 1 луковица, 10г муки, 15г сливочного масла, 75 г молока, соль.
Приготовление: В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 10г масла, развести горячим молоком и вскипятить. Получится молочный соус. Лук слегка спассеровать с оставшимся маслом, соединить с нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложить в суповую кастрюлю с соусом, добавить горячую воду или бульон, немного соли и варить 10-15 минут при помешивании. Готовый суп можно протереть через сито или измельчить блендером и снова довести до кипения.
ПОЛДНИК
Йогурт, печенье
УЖИН
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного маной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.
Воскресенье
ЗАВТРАК
Гречневая каша, сок
ОБЕД
Суп овощной, пюре с печенью
На 3 порции:
25 г лука-порея, мелко порезанного
1 ст л растительного масла
150 г моркови, очищенной и мелко порезанной
175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
75 г куриной печени
150 мл куриного бульона
1. Промыть печень и порезать на кусочки.
2. Обжарить лук-порей в масле до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить морковь и картофель, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до мягкости.
ПОЛДНИК
Сырники
УЖИН
Суп молочный с цветной капусты
Продукты: 6-8 соцветий цветной капусты, 1/2 стакана воды, 1ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Очистить кочан цветной капусты от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Капусту переложить на сито, а в горячий отвар добавить манную крупу и варить 5-8 минут. Добавить подогретое молоко, отварную капусту, варить суп 2-3 минуты. Положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
В
вот так режим!!! обалдеть!!!! и вы с августа уже даете? ( то есть с года?)здорово! надо у вас поучиться и тоже разнообразить меню сына:) вот только столько. времени на готовку...у меня с завтраком. да и с полдником и ужином у сына совсем терпения не хватает -стоит в ногах и стонет, чтобы покормила:(..приходиться каши разводные из пачки давать - 1 минута и все готово, правда и эта минута ему удается с трудом. а вы чем занимаете ребенка, пока готовите?пожалуй распечатаю себе и на кухне повешу:))))
23.10.2010
Ответить
*Наталья*
неее...)))) конечно, я не даю все, что здесь))) это образцово-показательное меню-есть к чему стремиться))) просто собрала интересные, достаточно простые рецепты с инета, и вот что получилось) кашу готовлю с вечера, нам, например, гречу (рис) варю, а на завтрак и ребенку ее же. Перед обедом гуляем, а потом она бегает дома, а я готовлю, кстати, мясо я варю, когда выходим гулять, приходим, а оно готово уже, остаются только овощи) пока фрукты на полдник готовлю, ребенок сидит на стульчике за столом и брымчит посудой. а ужин тоже как-то просто. а так, обязательно что-нить попробуйте готовить отсюда. и полезно и вкусно.Недавно делала нам куриные котлеты, заодно оставила фарш и на ребенка, на пару-и все готово) Приятного вам аппетита!!!
23.10.2010
Ответить
В
СПАСИБОЧКИ!!!!! ОГРОМНЕЙШИЕ:)))))а мы гуляем по 2-3 часа, как-то страшно оставлять плиту без присмотра. поэтому мясо чаще всего вообще из банки, тема, успеваю только овощи почистить и сварить, но ему и то невтерпеж. как только узнает что я собираюсь готовить - слюни рекой текут и ор поднимается, что голодный:)хотя в сутки 4-5 кормлений.но что - нибудь постараюсь обязательно:) уже у самой слюнки текут:)
23.10.2010
Ответить
*Наталья*
Нет, без присмотра, конечно, нельзя оставлять, у меня бабушка выключает. А так можно после (во время) завтрака варить мяско) и на прогулку сразу!)
24.10.2010
Ответить