Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 8 лет 5 месяцев
Дима — 12 лет 4 месяца
Киев Украина

Привязаность к маме или засыпаем с мамой

27 февраля 2013, 01:50

Как то так повелось, что мои дети в кроватке не спали. Наш папа был сослан на кресло(((, а Дима удобно расположился в родительской постельке с мамой. До того как родилась Полина. Теперь она спит с мамой, а с Димой мы лежим пока он не уснет. Иногда меня это ужасно выматывает и сердит. Ведь столько еще нужно сделать, и папе уделить внимание, и себе любимой))). А если честно, то мне безумно нравиться это времья единения с ребенком. И пусть он чуть позже научиться засыпать самостоятельно, сейчас у Димы это уже случаеться, зато мои дети знают, что мама рядом и бережет их сон.

Раньше для Димы колыбельной всегда была украинская народная песня в моем исполнении, еще лучше если парочку))), потом сказки, а сейчас мы просто говорим, а потом лежим молча в обнимку пока он не уснет - или я)))

Сегодня, я вспомнила насколько сильно, я была привязана к маме, и как нужно мне было знать, что она рядом всегда, а по утрам особенно. Детство так быстро пролетает, и осознание того, что я своим детям еще нужна духовно и физически действует на меня умиротворяюще, я кайфую от этого чуства))) Сейчас мои дракончики сопут в 4 дырочки, а я балдею от того, что у меня такое богатство, которое разбудит меня в 6.30, а я совсем не хочу спать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А мне постоянно моя бабушка говорила "не приучай ребенка спать с тобой в одной постели!" Не знаю, но почему-то на меня так подействовали ее слова, что мои дети совершенно не знают, что такое спать с нами. Не заведено это у нас. Ника, когда он был маленький, я качала на руках, потом перекладывала. С 3-х лет спит отдельно в комнате. Даша сама засыпала без нас, но с бутылкой. Как отучили от нее, стала просить, чтобы полежали рядом на диванчике, пока она будет засыпать в кроватке. На ночь у нас распределение обязанностей - муж читает Даше и потом укладывает ее, а я читаю с Ником... Сейчас в планах перевести Дашу к Нику, чтобы засыпали вместе и без нас. Пробовали. пока не получается, они дурачатся и поздно засыпают. Поэтому пока они врозь.

Ответить