Аватар

❀АНГЕЛ посланный не…

95 лет Нью-Йорк, США
На сайте с 21.04.2011, последнее посещение — 7 лет назад
45 записей 4 друга 63 подписчика
На сайте с 21.04.2011, последнее посещение — 7 лет назад
Все категории Поиск
сахарные кристаллы

САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ НА ПАЛОЧКАХ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dekora Сахарные кристаллы на палочках

IMGP3669 (590x700, 138Kb)

ИСТОЧНИК

блинчики ажурненькие

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты: 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 
- Сковорода 
- Миска 
- Сито 
- Лопатка 
- Половник 
- Столовая ложка 

Приготовление ажурных блинчиков: 
1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 
2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
4. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
5. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 
Приятного аппетита! 

РАЗВИВАШКИ ....73....

легко и просто

берете картон. на нем рисуете клеем что угодно.можно клеем-пистолетом (думаю даже лучше будет им).

засыхает все.

берете фольгу.ложите сверху и кисточкой для рисования легко водите по контуру...все что вы рисовали проявится на ыольге и будет выпуклая картина:)

я увы конечный результат не сфотала.не получилось чтоб было видно:)

РАЗВИВАШКИ ...69....

у нас наступило лето:))))

мы так ждали весну. а ее все нет.решили сделать ее сами:)))

самое интересное это то, ка кдети хвастаются всем кто приходит:))заводят в спальню.и с криками: СЮРПРИЗ открывают шторы:))))))))

они очень рады  такой весне:)))