Блюда в казане
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.

Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой. 
Копченые ребрышки с капустой
Нарезать копченые ребрышки:

На дно казана с маслом уложить лук:

Сверху ребрышки и стакан воды:

Тушить минут 40, затем положить квашеную капусту:

Обжарить лук с томатом:

Добавить красный перец, сахар:

Выложить соус в казан:

Тушить примерно час:

Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Добавить свежую капусту:

Тушить до готовности:

Тушеная баранья лопатка
Можно таким способом готовить даже замороженное мясо:

Уложить на дно казана, политого растительным маслом подушку из лука, добавить черный и душистый перец:

Выложить присоленную баранину:

Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1 час:

Добавить хмели-сунели (или любимую смесь приправ по своему вкусу):

И тушить до мягкости мяса:

Растушенная баранина чудо как хороша с тушеными овощами и зеленью!
Свиные ребрышки с картошкой
Нарезать ребрышки (можно использовать как копченые, так и сырые):

На дно казана налить растительное масло, уложить лук и морковь:

Слегка обжарить ребрышки (если используете сырые) и выложить на лук. Залить водой и тушить примерно час:

Положить крупные куски картофеля и посолить:

Тушить до готовности картофеля:

Объеденье!
Говядина с овощами
Смешать молотый лук, соевый соус и кетчуп:

Мякоть говядины (можно использовать грудинку) поместить в пакет смаринадом:

Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Выложить все из пакета в казан:

Тушить до полуготовности мяса:

Обжарить лук и морковь:

Добавить помидоры в собственном соку:

Положить в казан:

Добавить картошку:

Баклажаны:

Болгарский перец:

Чеснок и кинзу:

И растушить всё, добавив соли по вкусу.
Подавать со жгучим перчиком:

А плов и голубцы какие в казане получаются! М-м-м! Отличное изобретение человечества!