Солененькое
Это я про выпечку :) Люблю и сладкое, и соленое, и острое, и нежное.

В этот раз чебуреки по ГОСТ, порционные пиццы, двойная пицца. 
Чебуреки по ГОСТ
Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла:

Всыпать 3 стакана муки:

Вымесить тесто:

Тонко раскатать в пласт:

Сложить втрое:

Сделать так еще 2 раза:

Скатать колбаской:

Нарезать на кусочки:

Раскатать в кружок, положить фарш (60% баранина, 35% лук, 5 % курдючный жир, соль, черный перец, паприка):

Тонко распределить начинку на половине круга теста:

Закрыть второй половиной:

Плотно смоединить края, выдавив воздух, сделать фигурный край:

Положить в кипящее масло (95% растительного, 5% топленого или сливочного):

Повернуть после зарумянивания:

Готово:

В разрезе (надкусе, после выпивания вкуснейшего сока):

Порционные пиццы
Большая пицца - красиво; порционные - удобно!
Тесто делаю обычное - 3 чашки воды, 0,5 чашки оливкового масла, соль, мука, дрожжи:

Раскатать в полу сантиметровый пласт, нарезать стаканом кружки:

Выложить кружки в форму для кексов, посыпать приправой для пиццы:

Смешать лук порей, ветчину, колбаски, кетчуп:

Выложить начинку:

Положить сверху ломтики сыра Моцарелла:

И немного сыра с плесенью:

Запекать 7-10 минут в жаркой духовке:

Быстро, удобно и вкусно!

Двойная пицца
Для гостей наглядней делать одну большую пиццу с разными начинками. Вот так делаю с двумя, например (а можно хоть с пятью!)
Обычное тесто для пиццы тонко раскатать и разложить на противне:

Одну половину смазать сливочным соусом, вторую пряным томатным:

Посыпать приправой для пиццы обе части. Разложить на томатной части сервелат и ломтики помидоров:

Разложить сыр с плесенью:

Посыпать обе части твердым сыром:

Для левой части использовать еще острый сыр и пармезан:

Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:

А я себе кусочек из серединки отрезала, чтобы обе начинки были одновременно:

Хитренькая!
Люблю вкусное и необычное!