Бешбармак
кухняитак, вот мой рецептик-
нам понадобится: бульон
свинина- 1кг (я еще с уткой делаю),т.к с бараниной и говядиной мы не очень дружим,
соль,
лавровый лист,
перец горошком
тесто
вода или бульон- 200-250мл,
2 яйца,
мука 500-600г,
душистый перец,
зелень,
лук репч. 2-3шт
мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь (снять пену), все это будет вариться примерно 3ч, за некоторое время до готовности посолить по вкусу, положить перец горошком, лавровый лист! пока доготавливается наш бульон, готовим лапшу- в посуду высыпать муку, вбить яйца, посолить и влить воду (бульон), замесить крутое тесто и дать ему постоять минут 20! посыпать стол мукой, отделить кусок теста от основной массы и раскатать тонким слоем, раскатанное тесто разрезать на полосы (и поперек) в итоге должны получиться ромбы, пересыпать их мукой и дать немного подсохнуть!
бульон к этому времени готов, достаем мясо, процеживаем бульон, (мясо можете разделить на любые кусочки), лук порезать кольцами и опустить на 1-2 мин (чтоб немного хрустел) в кипящий бульон (в отдельной кастрюльке), подсушеные ромбы встряхнуть от лишней муки и варить их не большими партиями по 5-6мин, готовые ромбики выложить на друшлаг, чтоб стекли!!!
выложить на блюдо ромбики из теста, на них наше мясо и лук, можно посыпать зеленью!!! с ним подавать бульон в пиалах, щедро посыпанный зеленью!!!
приятного аппетита!
у меня много разных рецептов, но все фото не очень удачные!!! надеюсь вам понравится!!))