11 лет

В чем вред микроволновки?

если на то пошло, то стирать в стиральных машинах тоже вредно, там некислые ЭМП создаются, и ногти нельзя ножницами стричь, только сгрызать..  никакого вреда в еде не появляется, но как любая электротехника, при работе электромагнитные вокруг создаются, просто в непосредственной близости не находитесь.  эта паника спровоцирована так называемым "мнением толпы", может читали про эксперимент с обезьянами. я не хочу никого обидеть, наоборот. Вспоминайте школьные основы физики и химии. Девочки, не ведитесь на псевдонаучные статьи. Есть ведь официальные научные источники, и там вы нигде подобной информации не найдете. А про лекции в институтах.. я там много лет проработала и знаю, кто лекции читает. Но тут дело в том, что подогреть на бане еду крохе не сложно, поэтому многие поступают по старинке. Им так легче и спокойнее, и это главное. Главное, что ребенок видит уверенную спокойную маму. Поэтому выбирайте способ, в котором будете спокойны. 
04.01.2013
я на батарее все грею. свч вредно как для взрослых, так и для детей. я решила от вайфая отказаться.
03.01.2013
закрытые банки грею в термосе. ставлю в термос банку, заливаю горячей водой из под крана и закрываю термос. минут через 30 пюре достигает комнатной температуры. иногда перед прогулкой ставлю так банку. тем самым после прогулки могу сразу давать теплое пюре.
03.01.2013
смеси и молоко лучше конечно греть в теплой воде, чтобы не разрушались витамины и ферменты, а приготовленную пищу вполне можно и в микре погреть... 
03.01.2013
микроволновки и взрослым вредны. по поводу подогревать - я наоборот жду когда еда остынет чаще, что бы все давать комнатной температуры, горячая еда - не естественно и не нормально для жкт, имхо
03.01.2013
если баночки то ставлю в горячсую воду переодически взбалтывапя.если в тарелочке то на водяной бане грею.а вообще  стараюсь давать свежеприготовленное и еще теплое
03.01.2013
Микроволновки опасны для детей! Дело в том, что некоторые из аминокислот L-пролина, которые входят в состав материнского молока и в молочные смеси, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. А они свою очередь являются нейротоксичными (то есть разрушают нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это огромная беда, так как многих детей вскармливают на детском питании (искусственных заменителях молока), но они становятся ещё более токсичными с помощью микроволновок.Вот данные и факты от проведенного в США в 1992 году исследования «Приготовление пищи в микроволновой печи»: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путём».Отмечено, что аминокислоты, которые находятся в продуктах, под воздействием микроволн преобразуются в токсичные формы. Исследование установило изменение состава крови у людей, которые употребляли разогретые в микроволновке овощи и молоко. То есть съеденные после микроволной печи продукты приводили к изменениям крови. Уровень холестерина повышался, а гемоглобина снижался.В Швейцарии одной из крупных компаний проводилось подобное исследование, однако результаты его были скрыты. Доктор Ханс Ульрих Хертел, которая на протяжении многих лет работала в этой компании и участвовала в этом исследовании, была уволена за разглашение результатов экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета в журнале «Франц Вебер» № 19 опубликовали исследование, в котором говорится, что пища, приготовленная в микроволновой печи, создает угрозу для здоровья. В статье также говорится о том, что употребление продуктов питания, которые были приготовлены в микроволновках, несёт злокачественное воздействие на кровь. Изменения крови включают в себя сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Количество лимфоцитов увеличивалось.Научные заключения доказали, что пища, которая была приготовлена в микроволновой печи, имеет пониженный питательный состав. Вероятно, в следствие работы микроволной печи в продуктах создаются новые химические соединения, которые не существуют в природе. Такие соединения назвали радиолитическими. Именно они формируют молекулярную гниль, то есть действуют также как и радиация.Изготовители микроволновок заявляют, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не имеет большой разницы по своему составу от пищи, которая приготовлена другими традиционными способами. Однако клинические испытания, которые описаны здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.В США на базе государственных университетов не было проведено ни одного научного исследования, в котором бы описывалось измененной в микроволновой печи пищи. Вам не кажется это странным? Однако есть масса исследований о том, что случится, если не закрыть дверь микроволновки. Задумывался ли кто-либо из вас о том, что же происходит с пищей, если существует вред здоровью от незакрытой дверки микроволновой печи? В итоге, нам остаётся только гадать о том, как молекулярная гниль может отразиться на здоровье в будущем!Канцерогены из микроволновки.Исследование университета Миннесоты (1989 г.) говорит о том, что не рекомендуется подогревать в микроволновых печах детские бутылочки. Так как бутылочки могут казаться прохладными при прикосновении к ним, а жидкость в них может быть горячей. Что может обжечь ребенку горло и рот. Также говорится о том, что плотно закрытая бутылочка может взорваться. И еще сказано, что подогретое молоко и молочная смесь может привести к некоторой потере витаминов. Вот такая мягкая и очень деликатная формулировка.При этом доктор Лита Ли в своей статье (журнал «Earthletter», март и сентябрь 1991 года) пишет более сурово: "Подогрев детских смесей и грудного молока в микроволновке превращает некоторые аминокислоты в синтетические изомеры, которые так же как и трансжирные кислоты, не являются биологически активными. Одна из аминикислот (L-proline) превращается в D-изомер, который нейротоксичен и нефротоксичен ". Также она говорит о том, что, к сожалению, очень много детей находится на искусственном питании (им дают фальшивое молоко), которое к тому же делают более токсичным, подогревая в микроволновке. Она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, что приводит к ухудшению качества пищи, в результате преобразования пищевых молекул в токсичные и канцерогенные соединения.В своей книге «Health Effect of Microwave Radiation Microwave Ovens/Влияние излучения микроволновой печи на здоровье» и в научных журналах она пишет о том, что каждая микроволновка является источником электромагнитного радиационного излучения. Хотя производители утверждают, что радиации в такой печи нет. Но почему все предостерегают от открывания дверцы?Резюме российских исследований, которые были опубликованы «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде (США) говорит о том, что практически во всех пищевых продуктах, которые подвергались микроволновому облучению, были сформированы канцерогенные вещества.Чтобы было понятно что означает слово канцероген давайте разберем его происхождение. По-английски слово "cancer" (канцер) означает рак. То есть слово канцероген можно перевести как "образующий рак".Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает следующие проблемы:Деформация состава крови и лимфыВырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембранРаспад и вырождение нервных окончанийНарушение электрических нервных импульсов в головном мозгеПотеря энергии в области нервных центров вегетативной нервной системы.Вот интересный факт из медицинской практики. Пациентка одной американской больницы перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печке. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновке, не подозревая об опасности. Испорченная кровь убила пациентку. То же самое происходит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновке. Такая пища убивает нас!В 1992 году только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования о воздействии микроволн на пищу и на человека. И сразу же крупная торговая организация «Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии (FEA)» подала на них в суд. На время суда докторам запретили печатать что-либо до окончательного решения суда. Суд длился долго, и примерно через год один из докторов был осужден (!) с формулировкой «за препятствование коммерции». Также он был подвергнут штрафу в размере 65000 долларов. Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу. Однако доктор Гертель стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет. Наконец, в 1998 году Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права доктора Гертеля, и отменил запрет на публикации его работ о вреде микроволновых печей для здоровья людей.Роберт Беккер в своей книге "Электричество тела", ссылаясь на исследования российских ученых, описывает заболевания, связанные с применением микроволновых печей. Он пишет, что в результате употребления радиационной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти хронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...Вот суммарные итоги воздействия СВЧ-излучения на пищу: Мясо, приготовленное в микроволновой печи, содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген.Размораживание замороженных фруктов в микроволновой печи превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы.Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены.В растениях (особенно корнеплодах) формируются канцерогенные свободные радикалы.Питательная ценность уменьшается на 60-90%.Исчезает биологическая активность витамина В, снижается активность витаминов С и Е.В разной степени разрушаются алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды, содержащиеся в растениях.Происходит деградация нуклео-протеинов в мясе.В сыворотке крови повышается процент раковых клеток, вызванный употреблением облученной пищи.Некоторые аминокислоты, которые содержатся в молочных продуктах и зерновых, превращаются в канцерогены.Белки, которые содержатся в молоке и зерновых культурах, разрываются и смешиваются с молекулами воды, таким образом формируют раковые агенты (hydrolysate) и канцерогенные образования.В лимфатической системе замечены сдвиги, которые приводят к дегенерации иммунной системы. Причина - химические изменения в пищевых продуктах, вызванные воздействием микроволн.Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общая дегенерация периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.Происходит изменение состава крови - уровень холестерина повышается, а гемоглобина снижается.Вот такой он вред микроволновки!Однако производители микроволновых печей пытаются убедить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем. Если бы производители назвали микроволновку «радиационной печью», то вряд ли они продали бы хоть одну, но это как раз то, чем она является. Фокус заключается в том, что следов радиации в пище нет. Пища не фонит, как урановая частица. Но при облучении в микроволновке сама пища изменила свои свойства, как будто побывала в атомном реакторе.  
02.01.2013
околонаучная статья....
03.01.2013
Я всё в подогревателе авентовском грею или же на водянной бане)
02.01.2013
на водяной бане грею все
02.01.2013
Ой,я тоже слышала как это вредно,мне брат лекцию читал,им в университете рассказывали,но я всё равно там всегда разогреваю.Вообще нужно накрывать обязательно,и тогда это не вредно уже,хотя я так и не научилась это делать)))))
02.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Передергивается :( Убежало одеяло