13 лет

Прикорм с каши!!!!

Мы пока начали с гречневой кашки. Но я делаю сама (размельчаю), уже кушаем целых 150 грамм-затеняю кормление, добавляют немного фруктозы. Все на воде
14.02.2011
А как ее готовить? Размельченную, так же варить мин. 15? Фруктозу обязательно?  
15.02.2011
Только вода закипает (на 200 мл 3 ст л каши, но это уже густая) добавляю кашу и выключаю. Фруктозу не обязательно, это я ее просто подслащиваю)))
15.02.2011
спасибо.  
15.02.2011
первый прикорм-это или каша,или овощ.Лучше,если вам подскажет ваш врач)Это индивидуально. Если каша,то безмолочная,безглютеновая(рис,гречка,кукуруза). вы покупаете фабричную кашку и начиная с половины чайной ложечки в первой половине дня (с ложечки!) даете,затем докармливаете грудью. Завтра уже 1 ложка,послезавтра-две и так за 1.5 недели заменяете целое вскармливание. Потом привыкаете пару дней,даете новый продукт.
14.02.2011
спасибо, очень подробно и понятно.
14.02.2011
Лучше начать с безмолочной, разведенной на своем молочке. Самая хорошая Бэби Ситтер, Хайнц низкоаллергенная тоже ничего, по крайней мере сахара в ней нет. Из молочных понравились Хумана Гречка с яблоком (без сахара, с более подходящими подсластителями, фруктоза и мальтодекстрин), Семпер Доброй ночи Рис с бананом хорошо пошел (сахар там есть, но не основной подсластитель). Нам 8 месяцев, может пару раз съели по 100гр, а так в основом 40-60 получается.
14.02.2011
А с какой дозы начинать и как чередовать, а вы еще что-то едите или только каши?
14.02.2011
как всегда с ложки чайной или половинки, каждый след.день удваивая... если покраснения, шершавости, запор сильный, то отложить и предложить попозже, недельки через 2, а то и через месяц. ни в коем случае не вводить несколько продуктов одновременно мы начали с кашки, а через недельку попробовали кабачок в 8 мес едим 50-100гр овощей и немного кашки, грамм 50 в основном
14.02.2011
ок, поняла. спасибо.
14.02.2011
Педиатры рекомендуют начинать с безглютеновых (гречка, рис), безмолочных (на воде), и конечно, без соли и сахара. Мы, например, начали с гречки, это наша любимая еда.
14.02.2011
А вы сами ее делаете?
14.02.2011
У нас педагогический прикорм, поэтому я с самого начала даю обычную вареную гречку. Без соли и чуть-чуть со сливочным маслом.
14.02.2011
Прививка. Массаж!