Лазанья
Ингридиенты на 4 порции:
Для лазаньи:
- Фарш - говядина + свинина - (500 г)
- Специи (вегетта, базилик, перец чёрный)
- Лук (1 шт.)
- Томатная паста (8 ст.л.)
- Макаронные пластины для лазаньи
- Сыр (200 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Растительное масло (для обжарки)
Для соуса:
- Маргарин (200 г)
- Мука (1 - 2 ст.л)
- Молоко (150 г)
Приготовление:
Заранее положить пластины в глубокую форму и залить холодной водой на час, для того что бы не были жёсткими.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке до румянного цвета (я предпочитаю обжаривать на растительном масле). Добавить фарш и специи по вкусу. Фарш хорошо размять вилкой, что бы не было комков, перемешать и продолжать тушить на маленьком огне с закрытой крышкой (10 минут). Добавить томатную пасту и дать протушиться ещё 5 минут. Начинка готова.
В продолговатую стеклянную форму для выпечки (или в любую другую) начать выкладывать всё слоями - слой пластин (у меня выходит 4 пластины на слой), слой фарша, слой нарезаных круглишками помидоров.
Соус:
На маргарине обжарить 1 - 2 ст.л муки. Добавить молоко. Постоянно помешивая довести до однородной массы без комочков. Соус должен получиться средней консистенции, но ближе к жидкому. Залить им содержимое формы. Сверху посыпать всё тёртым сыром.
Отправить лазанью в прогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. К этому времени должна появится румянная сырная корочка, увидев которую, лазанью можно считать готовой. Перед подачей на стол, я люблю посыпать блюдо свеже-рубленной петрушкой.