Использование сцежаного молока
Грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов — при 19-22 градусах, 4-6 часов — при 25 градусах. Но если в холодильнике молоко можно хранить 8 дней, то в морозильной камере — 3-6 месяцев. На бутылочках, пакетах и на специализированных контейнерах для хранения сцеженного молока необходимо указывать дату и время сцеживания. Не смешивайте порции молока, полученные от разных сцеживаний. Особенно, если они предназначены для длительного хранения. Каждую порцию храните отдельно.
Подогрев молока перед кормлениемМожно прямо в той посуде, в которой вы его заморозили. Некоторые фирмы выпускают такие контейнеры для хранения сцеженного и замороженного молока, из которых потом можно кормить малыша, не переливая его в бутылочку. Перед кормлением сцеженное и замороженное молоко необходимо разморозить при комнатной температуре до жидкого состояния и подогреть на водяной бане или в специальных подогревателях для детского питания. Оптимальная температура подогрева 36-37 градусов. Не перегревайте молоко, иначе оно потеряет свои ценные свойства. Размороженное молоко нельзя замораживать повторно.

