Японский чай + банановый кекс "От Алёнки :))" = ВЕЧЕР УДАЛСЯ! :)
Чаепитие для меня - это что то волшебное... Маленькие, приятные моменты дня, когда можно сделать паузу - насладиться отдыхом и беседой. А что к чаю? :)) Обязательно что - то вкусное, желательно - сделанное своими руками и от всей души :)
Во время вчерашнего чаепития мы дружно уплетали банановый кекс, по рецептику Алёна! Ей отдельное БОЛЬШОЕ спасибо! :) Было здоровски вкусно! Кексик очень нежный и прост в приготовлении! Всем советую попробовать (даже тем, кто далёк от кулинарии).
У меня конечно не такой красивый, как у Алёньчика (надо бы прикупить такую же форму)... но очень даже вкусненький!
Делаю copy ---> paste рецептика:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
* стакан у меня 200 мл
Бананы разминаем в пюре (можно в блендере).
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.