Курица в сметанно-сырном соусе, прямо из духовки
Долгое время я просто жарила куринные ножки... Но как только попробовала запекать их в духовке, прям таки влюбилась в этот божественный вкус! Мммм... Ням - ням :))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Берём кг куриных ножек, солим, перчим, добавляем приправы, которые нравятся (я беру китайскую hot & spicy). Затем режем кольцами небольшую луковицу, добавляем в миску, где маринуется курица. А потом режем зелень, мнооооого зелени! И добавляем туда же. Зелень пустит сок и придаст вкуснейший аромат! Оставляем курочку отдыхать на часок-другой, пусть себе маринуется.
Занимаемся соусом. Собственно и заниматься то особо не чем... Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем несколько ложек сметаны и чуток лимонного сока. Соус готов.
Ну а потом выкладываем на противень или в такую вот форму для запекания как на фото ниже. Я смазывала форму растительным маслом, что бы курица не подгорала и не была сухой. Ставим в хорошо разогретую духовку. Через 20 минут вытаскиваем и поливаем нашим соусом. Потом ставим обратно в дховку ещё на минут 20.
Общее время приготовления 40 минут, температура - 180 градусов.