Прекрасный десерт...
...приготовила на наше с мужем пятилетие. Называется - "тортик на сковородке". Ммм... чаепитие было воистину сладким, как и наши совместные 5 лет :))) Очень понравилось!

Использовала вот этот рецепт:
По моему с сайта поварёнок.ру. Спасибо автору за рецепт!
Ингридиенты:
- (в тесто) — 1 бан.
- (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- (в тесто) — 1 ч. л.
- (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- (в крем) — 500 мл
- (в крем) — 1 стак.
- (в крем) — 1 пакет.
- (в крем) — 200 г
- (для обсыпки торта) — 1 стак.
Рецепт:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.