Иностранцы о русской кухне
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище. Мы перевели статью, в которой виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.

Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.


Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится - как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку - так вкуснее.

Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

Это сырой свиной жир, и чем больше его - тем лучше.

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

По большому счету, все ингредиенты - закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом - будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.

Кисель
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
(Не путать с салатной заправкой). Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!