Израильская готовка
Дважды за весну побывала в Израиле. Но с местной едой так и не подружилась.

Готовила сама и с удовольствием! 
Вы не подумайте, я перепробовала много! И фалафели (тефтельки из бобовых):

И питы с хумусом:

Шаверму во всех видах:

Кстати,тут только мясо в питу кладут, а уж овощи сами накладываете по своему желанию!
Выпечки очень много. Но на мой вкус она вся безвкусная:

К основному блюду приносят уйму салатиков:

Но само основное блюдо опознать трудно. Вот тут рис я бы сказала в томатном соусе:

Ну, а с рыбой все понятно:

И креветки опознаваемы:

Но я готовить люблю. И умею это делать в любых походных условиях. Готовила и в отеле до госпитализации. И в Хайфе после выписки.
Был у меня борщ:

Кислые щи:

Мясная солянка:

Пекла сырный пирог:

Жарила чебуреки:

Делала тирамису:

Мариновала креветки:

Несколько раз выпекала пиццу:

И пирог "Хризантема" с печенкой пекла:

Все эти рецепты есть у меня в дневнике в постах раздела Кулинария.
Но кое-что новенькое тоже готовила!
"Принцесса Нила" в перце
Первый раз в жизни встретила рыбу с таким названием - Принцесса Нила:

Насыпать в пакет муку, соль, паприку, специи для рыбы, чесночный порошок, смесь перцев:

Положить куски рыбы в пакет и потрясти:

Разложить в форму для запекания подушку из лука и моркови:

Сверху выложить куски рыбы:

Залить томатной пастой, разведенной с солью, сахаром, паприкой:

Закрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса. Затем добавить гвоздику,душистый перец, лавровый лист и тушить еще пол часа.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде:

Похлебка на сковороде
У меня остался бараний фарш. А можно использовать и кусочки мяса, посоленные и поперченные. Поджарить мясо с луком:

Добавить ломтики батата:

Быстро обжарить до корочки, добавив соль и перец:

Положить чеснок и любимые приправки:

Залить кипятком, добавить лавровый листик и горошки перца. Тушить до готовности:

Очень я люблю похлебки:

Пирожки с рыбой
Привезла много рыбных консервов из Питера. Съесть не успевала. Приготовила пирожки. Всю рыбу выложить в миску вместе с маслом:

Размять вилкой:

Нарезать зеленый лук:

Перемешать с рыбой:

Начинка готова.
Тесто из 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакана майонеза и муки. Сразу все перемешать и заместить эластичное тесто:

Раскатать, нарезать кружки:

Разложить начинку:

Защипать пирожки, положить на противень:

Дать пирожкам расстояться, смазать яйцом. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200 градусах:

Творожные розы
Пекла подобные в Питере. И тут на праздник молока (Шавуот) приготовила. Решила только их сделать красными, благо красителей хватает:

Растопить 200 г маргарина, добавить 1 стакан песка, 2 яйца,2 ст.л. сметаны:

Добавить ароматизатор и краситель, всыпать 500 г творога:

Размять вилкой:

Всыпать муку и замесить такое тесто, чтобы его можно было раскатывать (но не крутое!):

Раскатать пласт толщиной в 5 мм, нарезать стаканом кружки:

Наложить несколько кружков внахлест, посыпать сахаром:

Свернуть рулетом, разрезать пополам, поставить стоймя на противень:

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой:

Отвезла такие рыжие розы и своему врачу в больницу,и медстестричкам в отделение :)))
Плов
Делала его на прощальный ужин в Израиле для родственником. Баранина просто сказочная в арабских магазинах:

Нарезать баранину на язычки:

Налить в казан растительное масло, растопить в нем курдючное сало. Заложить бруски моркови и лук:

Обжарить баранину. Добавить зиру, барбарис, перец, паприку, соль:

Заложить промытый рис, добавить кипятка:

Томить плов 30 минут. Затем укутать и дать настояться еще полчаса. Красавец на столе (мы его успели привезти в другую квартиру к родственникам и там устроили прощальный ужин):

В тарелках уже не фоткала - ели не отрываясь :))
Вот так вкусно нам было в Израиле!