Наталья
8 лет
4 вида картофельного пюре!
Пюре - форма подачи картофеля: взбитый до нежности, легкой консистенции картофель используют в качестве гарнира ко многим блюдам. Но, он хорош и как основное блюдо, если приготовить затейливым подобным образом.
Потребуются:
1.5 кг красного картофеля
морская соль
молотый черный перец
1 чайная ложка чесночного порошка
50 гр сметаны
50 гр сыра Пармезан
50 гр сливочного масла
Опционально:
1. чесночные сухарики
2. бекон
3. жареный лук
4. зеленый горошек
1. Картофель помыть и почистить.
2. Отварить в 1.5-2 литрах соленой воды до мягкости.
3. Смешать соль, масло, сметану, пармезан, перец и чеснок миксером.
4. Добавить мягкий картофель без воды, взбить.
5. Добавить опционально один из дополнительных ингредиентов.
6. Подавать горячим.
Добавляйтесь в группу ( он же источник! - вкуснющие рецепты - https://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy