на заметку) Бланманже с персиками
Бланманже с персиками
*120 ккал/100 гр*
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5.
все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае -
силиконовая форма - фото выше) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания:
1.
шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем,
что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно
формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)