мой вес,за нормы пока не выхожу
Вы указали следующие данные:Вес: 61 кгРост: 162 смНеделя: 18
У вас: нормальная масса тела На данный момент ваш вес должен составлять 64.6 кг
Примечание:При многоплодной беременности прибавьте к полученной цифре, по крайней мере, 2,5-4,5 кг
Общие рекомендации
За весь период беременности желательно избегать прибавки веса более 15 килограмм, так как в последствии могут возникнуть трудности с восстановлением веса, который был до беременности.
Прибавка в весе сверх соответствующего диапазона способствует возникновению диабета и повышенного кровяного давления, а также формированию более крупного плода, что может стать причиной осложнений при родах. Однако женщинам с большим избыточным весом нельзя худеть, ибо это может оказаться опасным для ребенка. Если вы прибавляете в весе слишком быстро, значит, вы едите много и нужно изменить рацион. Следует придерживаться сбалансированной диеты с достаточным содержанием витаминов.
Употребляйте натуральные продукты, кушайте больше фруктов, овощей, зелени, орехов, проращенных злаков. Сократите употребление сладкого и соленого. Откажитесь от консервов. Помните, что продукты, которые Вы используете, питают Вас и Вашего малыша. Природа одарила беременную женщину особым видом интуиции. Будущая мама сама способна подбирать продукты, необходимые ей в данное время. При избыточном весе проконсультируйтесь с врачом, чем может быть еще вызвано быстрое увеличение массы тела. Возможно, причиной тому являются отеки, которые бывают скрытыми. Проверьте, не стало ли Вам мало Ваше обручальное кольцо, не остаются ли у Вас следы от обуви или белья.
При недостаточном или избыточном весе, чтобы убедиться в гармоничном развитии плода, рекомендуется провести УЗИ плода, где и будут уточнены все размеры плода и их соответствие сроку беременности, состояние плаценты, количество вод. Обязательно следите за весом, артериальным давлением, анализом крови, мочи и работой почек.
Распределение прибавки в весе во время беременности:
Плацента
5%
Околоплодная жидкость
6%
Матка
8%
Молочные железы
3%
Кровь
10%
Вода
13%
Жир
28%
Плод
27%