Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 9 апреля 2015
ВинниПух — 8 лет 3 месяца
Москва Россия

Как мы сходили в обычную парикмахерскую...

6 февраля 2014, 19:11

Марк всегда очень эмоционально реагировал на любые манипуляции с его организмом - массаж, стрижки и проч. Он всегда орал, истерил. Это его протест. Поэтому постригаться мы всегда ходили в детскую парикмахерскую ("Чик-чик"). 

Как мы сходили в обычную парикмахерскую...


Там мультики, сидения в виде самолетов и машин, ну и самое главное все специалисты спокойно относятся к слезам и истерикам ребенка и не считают, что мама издевается над ребенком, приведя его на стрижку. Они быстро-быстро стригут как надо маме, потом долго хвалят ребенка и любуются тому, что вышло на голове, несмотря на сложности работы. Стоимость по понедельникам и средам 500 руб.

 Но в этот раз, я подумав, что Марк уже повзрослел и его можно будет уговорить не орать, записалась в нашу поселковую парикмахерскую, уточнив стригут ли они детей, но не уточнив, стригут ли они орущих и протестующих детей (и это была моя ошибка). Мы конечно опоздали (как всегда) и пришли за 15 минут до след клиента, но постригать нас особо не нужно было, подровнять челку и по бокам (отращиваем), увидев нас парикмахерша строго кинула в нашу сторону - поторапливаться и ждала нас у рабочего места с угрюмым лицом. Я хотела показать ей фотографию прически, к которой мы стремимся, но она сказала, что будет постригать как получится. На мое, что мне не надо как получится - а надо вот так подровнять, чтобы потом отросло и получилось вот так - она была в шоке, что я вообще имею смелость диктовать ей как надо (типа это ребенок всего навсего, а я тут о модель стрижки подбираю) - она приступила к работе. И понеслось: Марк стал орать (громко-громко, как это делают все дети, когда они чего то  не хотят), но я стала держать его голову и дала команду стричь, она пыхтела и возмущалась, что раз ребенок против - не надо его насиловать и заставлять и администраторша  ее поддерживала и говорила, МАш, не стриги их, или типа: "я вообще не могу нормально сидеть, когда дети плачут". А я говорила - стригите-стригите, я держу. Вообщем все 15 минут Марк орал, я его успокаивала как могла ("Марк, из-за того, что ты так плачешь, все думают, что я жестокая мать, мне стыдно и придется уйти"и прочее) - в это время все сотрудники стали переглядываться друг с другом и готовы были после каждого усиления плача Марка - выгнать нас по-быстрее. Парикмахерша все время разводила трясущиеся руки и не хотела заканчивать стрижку, но не могла, так как уже все шло к окончанию. Стрижка стоила 300 р в кассу и еще 200 р я дала парикмахерше, чтобы  она потом обсуждала меня чуть чуть мягче, чем это скорее всего бывает в подобных местах. Постригли, как я просила, но кривовата челка, но тут без претензий - Марк стал крутиться в конце. 

А так это бывает в детской парикмахерской: те же 15 минут, стрижка - какую скажет мама (точнее: "Мам, как будем стричь?" обычно спрашивают там); пока Марк орет (я конечно держу его голову), а парикмахерша быстро-быстро старается все постричь и со словами: сейчас-сейчас малыш, еще чуть-чуть, потерпи - все это говорится адекватным спокойным голосом и даже Марк перестает там плакать, а потом весь персонал, отмечает, какой молодец - посидел-потерпел и прочее, то есть все довольны результатом. 

А сегодня после того, как все закончилось, со мной (такой жестокой мамой) никто не разговаривал, а парикмахерша пошла курить и вернувшись, хотела было начать обсуждать случившееся, а потом специально выглянула посмотреть ушла я или нет. Такой неприятный осадок остался - я больше туда ни ногой!!!! Вот по идее, какие бы ни были у меня завышенные требования к парикмахеру, но они  и в том, и в том случае одни и те же, а отношение специалиста совершенно разное. Неужели все дети нашего (и младшего) возраста сидят тихо и молча???  Вот подсказывала мне интуиция, что мой выбор в сторону детской парикмахерской - это не баловство, а необходимость в конкретно нашем случае.

А вот и так сказать "наш случай"))))

Как мы сходили в обычную парикмахерскую...

Комментировать

Комментарии

Ленуська 28 мая 2014, 11:36
Россия, Москва

Мы тоже до 3,5 лет стриглись в "Чик-чик" на Якиманке. Очень нравилась прихмахерская. Потом переехалаи в другой округ и стали ходить в обычную.Сын у меня общительный, сидит на стрижке спокойно, но то ли на повезло, то ли уже повзрослели нам попадались просто хорошие специалисты.

Ответить
Россия, Ярославль

В парикмахерских не стриглись ни разу - папа дома машинкой стрижет. Включаю мультик на планшете, он и сидит с ним в обнимку спокойно. Только крутит головой иногда типа "что это тут жужжит?"

Ответить
Россия, Москва
мы тоже сами пробовали - он крутится, вырывается, криво получается(((
Ответить
Россия, Ульяновск

наеврно все же не от парикмахерских,а от людей  зависит..конечно,в детской проще отвлечь,но ведь и в обычной можно было бы,если бы парикмахер в адеквате..

Ответить
Россия, Москва
Согласна с вами, мы просто вместо 16.30 пришли в 16.45 и у нее было мало времени, может поэтому она так....
Ответить
Россия, Ульяновск
это конечно не хорошо,но ребенок есть ребенок и не виноват же..просто не все умеют обращаться с детьми..а в детских парикмахерских она уже обучены и нацелены на детей..
Ответить
Россия, Москва

точно чик чик на тульской? ты наверно с андерсеном спутала, он в ого городе

Ответить
Россия, Москва
Ой, метро Полянка! (всегда путаю эти  станции)
Ответить
Россия, Москва

Регин, привет! Машину водишь? 

Ответить
Россия, Москва

Приветище, Оль! Да!!! Вожу))) с удовольствием. Сначала только с мужем ездила, сейчас по-тихоньку с Марком вдвоем на развивашки ездим)))

Ответить
Россия, Москва

Молодец! Я вот тоже с удовольствием вожу, но вот не могу без мужа. Мне надо что б он рядом сидел. 

Ответить
Россия, Москва

Вот и со мной такая же петрушка, кое-как себя пересиливаю.

Ответить
маргарита 6 февраля 2014, 22:28
Россия, Москва

Какой хорошенький малыш)))Мы стрижемся только в специальном детском салоне- стриглись правда всего 2 раза. но знаю точно,что это того стоит и в обычные парикмахерские ни ногой.Мой сын просто вообще не любит .когда к его волосам прикасаются, вот я и решила,что лучше сразу пойти там ,где машинки (так сказать не травмировать его обычными парикмахерскими, а то потом и в специализированную не затащишь).Мы ходим в " Стриж" - там конечно дорого. Мы стриглись в среду-там была скидка 20 % отдали 900 с чем-то рублей!!Но просто не знаю еще похожих салон ,чтобы поближе к нам.Персонал хороший, мне даже ничего не требовалось делать.Девочка сама с сыном болтала, давала игрушки. мультики на планшете, сидел в машине. Иногда вертелся,но даже не плакал (этому я была удивлена). Подстригли быстро. А потом еще с ним и поиграли, показали все игрушки. В общем я осталась очень довольна)))

Но вот то отношение о котором вы написали -это конечно кошмар полный,вот ведь люди же есть!!!

Ответить
Россия, Москва

Возьму на заметку))) не слышала еще об этом салоне. Спасибо за малыша))))

Ответить
маргарита 6 февраля 2014, 23:09
Россия, Москва

Ой. и еще.Они даже на полу стригут, как угодно, чтобы малыш не плакал и остался доволен)))Еще они себя позиционируют как детские психологи.т.е. обучаются.я так поняла. специально,чтобы детей стричь .Но не знаю как на самом деле)))

Ответить
маргарита 6 февраля 2014, 23:06
Россия, Москва

))))Он пока всего один- в центре Москвы , на пушкинской.Ну и там переулками надо идти до него.Администратор салона  говорит,что планируют еще филиалы открывать.Но только вот дороговато конечно,но что делать-то!!!

Ответить
Россия, Москва

да, про пол знакомо))) Марк обычно предпочитает сидеть у меня на руках (я даже ему грудь как то предлагала во время стрижки)))) и они спокойно совершенно на все это смотрели, потом просто помогали нам вдвоем чиститься) я готова платить любые деньги за комфорт, особенно когда это связано с Марком. 

Ответить
маргарита 7 февраля 2014, 21:49
Россия, Москва

С этим полностью согласна-комфорт, без косых взглядов. да еще и помощь, ну и так далее -это важно и главное спокойно для мамы и малыша)

Ответить
Алёна 6 февраля 2014, 22:11
Россия, Димитровград

Мы тоже сегодня ходили стричься)) Но у нас специальных детских парикмахерских  нет, в обычной есть детское креслице с рулем, там часто малышей стригут. Мой уже не боится, даже улыбался сегодня) Он у нас сластена, и за конфету душу продаст)) Поэтому с самой первой стрижки сую ему конфету в рот, пока он с довольным видом жует, парикмахерша его стрижет.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже сунула в рот конфету перед тем как он сел, а потом я даже не поняла куда конфета делась, так быстро он начал плакать...

Ответить
Россия, Москва

стриглись в андерсона, мало того что на 15 минут позже начали (достригали другого ребенка) , так подстригли челку криво...

Ответить
Россия, Москва

будем иметь в виду. Твоя не плачет?

Ответить
Россия, Москва
нет
Ответить
Россия, Москва

круто!!!

Ответить

Стригла только в обычной, персонал занимает ребенка бигудюшками, баночками. Все замечательно проходит. сначала выслушивают, потого говорят: "Как получится," - но стригут как надо. Челку правда я чаще дома стригу.

Ответить
Россия, Москва

не плачет совсем?

Ответить

Терпит, первое время пряталась или с папой ходил

Ответить
Россия, Москва

круто, а наш ни в какую, а если еще и тетя ему строго что то говорит, так он вообще заливается плачем и ищет у меня защиты.

Ответить
Россия, Москва

вау может нам тоже к машинкам сьездить :)

Ответить
Россия, Москва

да, там отличная обстановка и атмосфера, мы ездим на Тульскую.

Ответить
Россия, Москва

а где там чик-чик?

Ответить
Россия, Москва

а еще есто филиалы где ?

Ответить
Россия, Москва

в капитолии на речном вокзале вроде.

Ответить
Россия, Москва

а я тоже хочу такую стрижку. мы тоже блондины длиноволосые .только с кучеряшками еше .форма почти такая же:)

Ответить
Россия, Москва

я еще хочу ему подлиннее отростить, что типа того: 7b4fe3228ac67e6d08b3cf4c7041249a.jpg

9715eb4c4a21fee7e45533fa9ce583fb.jpg

а муж говорит, надо постричь налысо, типа чтобы густые были (мы еще ни разу не брили, я против). А я мужу говорю, что просто они будут одной длинны, и будут казаться гуще, но от бритья ничего не изменится в луковицах волос и их больше не станет, лучше я буду отращивать и подравнивать и тот же эффект. Я обычно фотку в айпад скачиваю и показываю потом, как мне надо. 

Ответить