Рената
9 лет
Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
30 января, 18:48 • Рецепты
Ингредиенты:
- Капуста цветная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Бульон 1,2 литр
- Сливки 15-20% 150 миллилитров
- Петрушка 1 пучок
Простой рецепт
40 минут6 порций
Русская кухня
А теперь готовимэто займёт 40 минут
1. Подготовить ингредиенты. 2. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.4. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.5. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять. 6. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.