Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 10 лет 4 месяца
Данилка-племяш — 12 лет 11 месяцев
Ермолай — 5 лет 2 месяца
Москва Россия

достижения в 1мес

4 марта 2015, 11:04

Ермоше 19 февраля исполнился месяц, но у врача мы побывали только неделю назад и вот сейчас могу записать наши "достижения"

вес 5740 (при рождении 3870) +почти 2 кг я смотрю мы одни так набрали всего за 5 недель, врач ничего не сказала, но вот интересно это очень плохо?!!

рост 57 (при рождении 55) +2 см

прибавление во всем почти по 2)))


за первый месяц жизни я поняла, что каждый ребенок даже в одной семье индивидуален по своему. первый у меня спал после купания и кормления почти без проблем до утра с 9 вечера, сейчас Ермоша спать отказывался раньше 12, почти вторую неделю засыпаем в 23 (и это счастье!, так как мы жаворонки), зато спит почти до 11 утра с перерывами на покушать)))

первый месяц были проблемы со стулом, мы думали колики, но сейчас их нет, зато стоит моему крохе не покакать хотя бы пару раз в сутки его начинает всего крутить и ломать,он карризничает, уже пару раз ставили микролакс (с первым сыном за все время младенчества пару раз поставили газоотводную и все), при кручении в животе даю САБ симплекс, ненадолго снимает спазмы, сейчас какаем хорошо (тьфу-тьфу) и поэтому ничего не даю и животик чувствует себя хорошо.

еще у нас была проблема с грудным молоком или с кормлением до сих пор не разобрались(

мы совсем еще в "плавающем"режиме кормления, которыйбуквально пару дней как начинает хоть чуть приобретать очертания режима. малыш кушает грудь в первой половине дня и ночью с частотой в 3-3,5 часа, но к вечеру частота увеличивается и мы начинаем активно просить или сосать кулак через каждые два часа, даже может и почаще, в связи с этим у меня молокостановится меньше и меньше, грудь прямо высыхает на глазах и приходится перед ночным сном его иногда докармливать заранее сцеженным молоком или кисломолочной агуши (она отлично подходит длянормализации стула у младенца). что и как быть в такойситуации, а главное отчего это происходит я не разобралась, врач ничего обхяснить не смогла и в итоге так и живем,стараемся оттягивать момент кормления, но ребенок когда хочет есть орет дурниной и долго терпеть не умеет... может кто сталкивался с таким безобразием, буду рада порассуждать.

уже неплохо держим головку, активно агукаем (наверное будет болтун), но совсем почти не улыбаемся (серьезный мужичок), вот думаем крестить, пока не решили с датой, всечто забыли допишем позже


Комментировать

Комментарии

Елена 7 марта 2015, 14:31
Россия, Москва
Какие вы молодцы! А мы вот худющие, как муж не скажет весь в него, цитирую такой же дрищ, хотя по мне оба нормальные))) прибавили 700 грамм и выросли-на 3 см, итого 4кг и 56 см, промежуток междв кормлениями 3-4 часа иногда может и 5и 6 часос проспать, но мы искуственники, поэтому самая большая проблема - вовремя смесь развести, а учитывая такой разброс в просежутках между кормлениями смесь делаю по факту, чтоб свежачок был
Ответить
Россия, Москва

да все детки такие разные, у меня первыйсынуля сам перешел на втором месяце на нормальное расписание кормления и "лишнего" не просил, а Ермоша сейчас прямо к вечеру подсаживается на грудь через 2-2,5 часа и все тут, с утра, ночью он может и 4-5 часов не есть, особенно если гуляем на улице. в общем маленький обжора растет, хоть и у нас никого толстых нет... но с таким режимом питания может и появиться

Ответить
Россия, Саратов
Как хорошо вы набрали в весе!!! У меня тоже начала сосать кулачок. Не знаю что с этим делать..ведь все кто приходит, да и мы с мужем часто ее за ручки держим( а мы и пульт в руки хватаем, и телефон..) в общем не стерильны..переживаю. И с грудью такая же ситуация..до этого сразу определяла какая грудь полная, какая нет. А сегодня к вечеру чувствую обе как будто пустые. Я в таком случае пью большими кружками сладкий чай и компот. Грудь через час наливается.
Ответить
Россия, Москва

я тоже обпиваюсь жидкостью, но мне этот способ не каждый раз помогает да и ейчас если мы дома, то уже спим не так много и так много не попьешь(, кулачок у нас тоже уже осознается и полюбился даже если сыты... пока думаю ничего с этим не делать, но в принципе запускать сосание его тоже не стоит. подрастем увидим

Ответить