Поиск

Накидайте опыта, плиз

38 комментариев
Аватар Елена
Ирин, как дела? Ничего не подскажу, на ум только приходит дышать в ванной, и все. Макс так задыхался, нас сразу в больницу увезли. Но это было 23 года назад, уже и не вспомню, чем лечили. Старость - не радость) Ване - скорейшего выздоровления!
Аватар Светлана
Ир, вы как? Всё нормально?
Аватар Оксана
Стеноз - это наше всё( Спасаемся другим способом, чем Ильфа. На всякий случай напишу. Как только ребенок "гавкнет" или сипло задышит, открываю все окна-двери настежь, бегу на кухню и готовлю таблетки: эуфилин - 1/2 табл. + но-шпа - 1/2 табл (можно заменить на супрастин 1/2). В небулайзер Беродуал где-то 10 капель на 2 мл. Очень надеюсь, что это не стеноз, гадость редкостная, испытание для нервной системы. Может просто горлышко воспалено плюс слизь скопилась. Выздоравливайте! Началось, блин(
Аватар Татьяна
Ноги у всех болят. И у дочки болели, и Илья жалуется. Это часто у детей бывает, причем именно ночью. Есть еще гриппозное - головная боль, боль в глазных яблоках, боль в мышцах, чаще ногах. "ломает" Насчет горла и кашля проконсультироваться с врачом. Из простенького - от насморка Сопелка. Пластырь с запахом эвкалипта. Всю ночь носик дышит, НО!!! при аллергиях нельзя. И голова может от навязчивого запаха заболеть. Тут уж смотреть надо от чего больше болит голова - от соплей или от запаха. Мазать грудь на ночь барсучком. Это если кашель, но без температуры. Можно попарить ножки и намазать мазью ДокторМом. Тоже только без температуры и без аллергии. От затяжного кашля черная редька с медом. Сампара от насморка советовала носик маслом растирать. Снаружи) И подождите уж вы с бассейном! Скорейшего вам выздоровления. От суставных и мышечных болей фастум-гель. Но не знаю, подходит ли он детям.
Аватар Julia Seliger
хитрое средство, когда трудно дышать - включить в ванной горячую воду и дышать над паром. Всегда помогает. С ногами у моей дочери постоянно была проблема. Сколько мы не обследовались, все врачи говорили "боли роста".
Аватар Анна
Преднизолон колоть надо, кажется? Когда были обструктивные бронхиты у старшего сына, быстро снять приступ помогал сальбутамол. Преднизолон кололи только врачи скорой.
Аватар Маруська Сол
ох,бедные...я вообще не в теме,не могу подсказать.
Аватар Ирина
Если есть подозрение, что есть затрудненное дыхание, можно дать антигистаминный препарат, помогает снять отек. И считать дыхание, я каждые полчаса считаю. Если частота дыхания начинает нарастать, то ждать не надо, вызывайте скорую. В покое у ребенка 25-30 вдохов в минуту - нормально. Сын астматик, бывало и до 60 доходило, причем очень быстро нарастает.
Аватар Ильфа Сикорски
Здравствуйте, меня зовут Ильфа и я спец по стенозам. Первое: лающий кашель! Основа основ при возможности стеноза гортани. Второе: пульмикорт. Ингаляцию с ним можно сделать перед сном. Тогда вероятность приступа снижается. Третье: преднизолон, один кубик внутримышечно. Это на самый крайний случай, когда ребенок уже терять сознание может от нехватки воздуха. Диагностировать стеноз гортани несложно. Он вообще ни на что не похож, случается чаще всего ночью. За день до ларингита начинаются оч обильные сопли. Только сопли и больше ничего. Немного болит горлышко. А может и не болеть. У меня Валера обычно днем джигурдой становится, голос пропадает и хрипит жутко. Ира, это конкретно что касается стеноза гортани. Ноги болят, говоришь? Это обычно бывает у детей в моменты резких скачков роста, кости растут и ножки тянет, сводит и болят они. Я просто делала массажик, чтобы снять тонус. Легкими ненавязчивыми движениями, поглаживаниями больше даже.
Аватар Светлана
Не скажу. Не знаю.
Читать все 38 комментариев
Вот, созрела
Перекличка))