Все худеют, а я ем
Забабахала сегодня кроля. Ням-ням-нямка.
Кроль появился у меня случайно )))
Знакомая, которая недавно родила Владика, наказала мужу купить мясо кролика. Он купил. Привёз домой. Она увидала и разревелась ))) Говорит увози его куда хочешь, жалко мне животинку. Вот так кролик попал ко мне )))
А теперь рецепт.
- картошка,
- морковка,
- баклажан,
- красный лук
всё режется крупными кусками и просто закидывается в посудину (у меня горшок большой, можно в утятницу. главное чтобы стенки толстые были).
Туда же риса чуток. Соль, черный перец, лавровый лист, пару долек чеснока (чесной стукнуть чем-то, чтобы разплющило его).
Сверху кролика. Тушу я предварительно разрезала на куски, обмазала солью и перцем, постоял у меня он так 30 минут. Потом в горшок закинула.
Затем водой заливаем, чтобы овощи закрыло. Можно воды меньше, но надо будет следить, чтобы вода в процессе приготовления не испарилась вся. Я добавила нормально так воды, чтобы и бульон был. Кусочек сливочного масла еще. Накрываем крыкой
Всё. В духовку на 2 часа при температуре 180. За 30 минут до конца готовки, крышку снимаем, кроля поливаем бульоном. Крышкой уже не накрываем.