клюковка
6 лет
Сгущёное молоко в мультиварке
Сгущёнка- вкус детства! Но согласитесь, сегодня вкус этого продукта, оставляет желать лучшего, так же как и полезность, поэтому берём всё в свои руки и делаем сами, быстро и вкусно!
Как говорится всё гениальное просто, поэтому из продуктов нам понадобится:
- 250г молока (у меня 3,5% можно добавит соду на кончике ножа, что бы молоко не свернулось, на вкус это не повлияет)
- 200г сахара
- 200г цельного сухого молока (я в Германии не видела такого, взяла сливки сухие для кофе, можно детское питание)
Смешиваем всё миксером до растворения сахара
Переливаем всё в мультиварку, если есть программа мультиповар, то устанавливаем 90 градусов время 1 час или 1 час 40 минут, это зависит от того какую консестенцию вы хотите получить, час- обычное белое сгущёное молоко, чем дольше тем больше эффект варёной сгущёнки, я варила 1,40 минут, тк люблю именно варёное сгущёное молоко, чем дольше томить тем гуще. Так что выставляем программу закрываем крышку, нужно будет изредка помешивать, я раза 4 мешала.
Если нет функции мультиповар, то ставим на тушение, но при тушении сначала закипает (поэтому крышку лучше сначала не закрывать, потом температура опускается до 95 градусов, многие варят на программе гречка, но там уже по чаще мешать надо)
Вот так выглядело сгущённое молоко перед тем как я его перелила, не пугайтесь, что оно жидковато, оно загустеет как остынет
И это конечный результат, остывшего продукта, густое сгущёное молоко- вот это настоящий вкус из детства!