Аленка
12 лет
картошечка в моем исполнении..
Пролистала кажется весь раздел, но такого рецепта не увидела, поэтому решила выложить, вдруг кому пригодится. Я обычно готовлю такую картошечку для друзей мужа (в этот раз приезжал брат мужа), ну и сами тоже с любим. Сразу скажу, блюдо немного калорийное, наши мужчины как раз это любят. Для уменьшения жирности можете просто готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтоб весь жир стек.
Итак, все очень просто:
очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем майонез и сушеный укроп. Тщательно все перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо ( у меня тонкая сковорода для запекания, смазываю немного маслом) на верхнюю решетку, температура самая высокая, 260 градусов. По мере приготовления картошечку перемешиваем. Ближе к завершению добавляю нарезанный чеснок. Катрошечка получается сверху зажаристая, хрустящая, внутри мягкая и вкусненькая! Приятного аппетита! Жаль, фото искажают реальную картину!
Итак, все очень просто:
очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем майонез и сушеный укроп. Тщательно все перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо ( у меня тонкая сковорода для запекания, смазываю немного маслом) на верхнюю решетку, температура самая высокая, 260 градусов. По мере приготовления картошечку перемешиваем. Ближе к завершению добавляю нарезанный чеснок. Катрошечка получается сверху зажаристая, хрустящая, внутри мягкая и вкусненькая! Приятного аппетита! Жаль, фото искажают реальную картину!