Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вероника — 10 лет 4 месяца
Лев — 8 лет 3 месяца
Илья — 8 лет 3 месяца
Москва Россия

От морщин вокруг глаз.

18 октября 2013, 09:20   •   Мода, красота, здоровье

Камфорный крем


Очень хорошо помогает для предотвращения появления и уменьшения уже появившихся морщин под глазами камфарное масло. Хотя мы порекомендовали бы всё же пользоваться не чистым камфарным маслом, а кремом на его основе. Приготовьте нежный домашний камфарный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфарного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном.

Правильное положение во время сна
Отеки и морщины вокруг глаз часто связаны с неправильным положением головы во время сна. Слишком высокая подушка нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Сон "лицом в подушку" способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз. Спать нужно на плоской подушке или без нее, подкладывая под шею валик. Лучше всего спать на спине или на боку, но ни в коем случае не ничком.
Но не только положение во время сна оказывает влияние на состояние кожи вокруг глаз. Очень важно ещё и высыпаться! Недостаток сна сказывается не только на общем самочувствии, но и на состоянии кожи вокруг глаз. Желательно спать не менее 8 часов в сутки и в хорошо проветренной комнате, где нет никаких источников электромагнитного излучения - телевизора, компьютера.

Полезные советы для молодости кожи вокруг глаз:
1.Умывайтесь прохладной водой, это улучшает кровообращение. Можно применять кубики льда или специальные "ледяные" маски из пластика, наполненного гелем. Их хранят в холодильнике.
2.Наносите минимальное количество крема, равномерно распределяя его по подвижной части век легкими точечными мазками. Крем нужно не размазывать, а вбивать подушечками пальцев (предпочтительнее безымянных, так как они наименее развиты, а значит, не смогут деформировать кожу).
3.Важно иметь в виду, что большинство кремов или гелей наносят с утра. На ночь можно использовать только средства с лифтинговым эффектом. Питательный или увлажняющий крем перед сном может дать сильные отеки.
4.Нельзя наносить крем для лица (даже самый качественный) на кожу век.
5.Декоративную косметику на веки накладывайте также легкими движениями.
6.Необходимо применять кремы для контура глаз, содержащие УФ-фильтры, особенно в период активного солнца.
7.Косметику желательно менять каждые четыре месяца, чтобы избежать аллергии и привыкания.
8.Во время осенне-зимнего периода принимайте хорошие витаминные комплексы.
9.Побольше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями.


МАСКИ ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ

Ниже приведен список масок против морщин для кожи вокруг глаз. Маски рекомендуется делать один-два раза в неделю:
1.Маска из белого хлеба: прикладывайте мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, на 15 минут. Курс 1 месяц, через день.
2.Настой от "сеточки" вокруг глаз из свежих листьев березы: 1 стакан листьев березы залить 1 стаканом холодной воды и настоять 8 часов, процедить. Использовать как компресс.
3.Маска от "сеточки" вокруг глаз: растопите 1 ст. ложку меда, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки (или овсяной муки) и взбитый белок. Маску держите до тех пор, пока она не высохнет, затем смойте
4.Холодный отвар от дряблости кожи век из смеси ромашки, шалфея и мяты: травы берутся в равных количествах. Нужно взять 1 ст. л. смеси, залить одним стаканом кипятка и подержать 15 минут на паровой бане. Затем охладить и процедить. Прикладывать к векам тампончики с отваром на 15 минут.
5.Маска от морщин под глазами из зелени петрушки: положить свежеистолченную зелень петрушки на глаза, накрыть ее влажными тампонами и оставить на 15 минут.
6.Маска из виноградного сока для уставших глаз: полезно питать глаза виноградным соком. Разрезать виноградинку и провести по нижнему веку глаза. Кожа вокруг глаз получает натуральное питание.
7.Маска от морщин под глазами из картофеля, муки и молока: взять по 2 ч.л. сырого картофеля, муки и молока. Все хорошо перемешать и положить на глаза, накрыв влажными тампонами. Держать маску 15 минут.
8.Маска от морщин под глазами для самомассажа: 50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз во время массажа. Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.
9.Маска от морщин под глазами укропная: насыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть. Наложите на глаза на 10-15 минут. Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.
10.Маска для глаз миндальная: вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, снимайте излишки салфетками. Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.
11.Компресс для глаз молочный: обильно пропитанные кипяченым молоком тампоны наложите на закрытые глаза, держите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза.Затем умойтесь и нанесите на кожу вокруг глаз крем.
12.Маска для глаз васильковая: приготовьте масляный настой из столовой ложки цветков василька синего и половины стакана оливкового или миндального масла. Смоченные в настое ватные диски держите на глазах 20 минут, затем осторожно протрите кожу водным настоем василька (1 ст. ложка цветков на 1 ст. кипятка).
13.Сок алоэ вера: этот истинный "целитель" кожи и источник влаги может применяться к таким упрямым областям, как уголки глаз ("гусиные лапки") или щеки и губы непосредственно перед сном. Используйте фактически прозрачный сок из листьев алоэ вера, или купите стабилизирующий гель с 98% - 99% содержанием сока алоэ вера для максимальной эффективности.
14.Питательная маска против глубоких морщин под глазами: 1 ст. л. масляного раствора витамина E смешать с 1 ст. л. масла какао и облепихового масла. Наносить достаточно интенсивным слоем на область верхнего и нижнего века. Через 10-15 мин промокнуть салфеткой. Морщины значительно разглаживаются. Возможно применение до 3 раз в неделю. Наносить не менее чем за 1,5-2 часа до сна.
15.Для увлажнения век и предотвращения появления мелких морщин из-за сухости кожи используется масло жожоба, касторовое или оливковое масло. Наносить вокруг глаз по часовой стрелке.
16.Для предотвращения появления морщин вокруг глаз рекомендуется использовать абрикосовое масло (100% масло из семян абрикоса), изготовленное методом холодного прессования. Содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамин F. Обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу век до самых глубоких слоев.
17.Для предотвращения появления морщин вокруг глаз также рекомендуется использовать персиковое масло (100% масло из семян персика), полученное методом холодного прессования. Содержит глицериды пальмитиновой, олеиновой и линолиевой кислот. Благодаря содержанию витамина В15, обладающего высокой биологической активностью, стимулирует процессы и предупреждает появление морщин.
18.Травяное масло для век от морщин: взять по 1 ч. ложке сухих трав: лопух, календулу, мяту. Смесь трав залить 50-100 гр. оливкового масла. Настаивать травы на масле 7 дней в темном месте. Процедить готовое травяное масло. Смазывать этим маслом веки за 2-3 часа до сна. Держать 5-10 мин., потом промокнуть салфеткой излишки масла.
19.Средство для предупреждения морщинок вокруг глаз: оливковое масло и несколько капель лимона - осторожно втереть в кожу век. Через 5-10 мин. излишки убрать салфеткой.
20.Лосьон от морщин для кожи век с активным освежающим эффектом: в 100 г кипящей воды заварить сбор трав (мята, мелисса, шалфей и укроп в равных пропорциях) - 2 ст. л. смеси. Добавить 2 стандартные измельченные таблетки глюкозы. После охлаждения добавить 1 таблетку активированного угля и 5-7 капель глицерина. Тщательно процедить. Использовать до 3 раз в течение суток для обработки зоны век. Хранить в холодильнике 7-10 суток.
21.Маска из картошки и петрушки от морщин под глазами: запарить половинку натертой вареной картофелины отваром петрушки и чуть капнуть растительного масла, выложить все это на кусочки марли и положить маску на глаза на пол часа перед сном.
22.Тибетская маска от морщин под глазами: приготовить крем - взбить 1 сырой белок с 10 гр. оливкового масла и 1 чайной ложкой отвара лавровых листьев. Для этого 2-3 листика залить 100 гр. кипятка и на небольшом огне варить 10 минут. Добавить 3-3,5 гр. жженых квасцов (продаются в аптеке). Тщательно перемешать весь состав до получения однородной массы. Из куска фланели вырезать полумесяцы для зоны под глазами. Приготовленным кремом пропитать подготовленную ткань. Положить маску на кожу и оставить на ночь. Если морщины расположены локально (например, "гусиные лапки" вокруг глаз), то можно сделать маску только на эти участки.
23.Липовый настой при неглубоких морщинах в области глаз: залить 1-2 ч. ложки сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, затем процедить. Этим настоем рекомендуется промывать глаза. Вместо промывания можно делать примочки: смочить в тёплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3-5 минут. Процедура снимает отёчность век, усталость глаз, применяется для разглаживания неглубоких морщин вокруг глаз.
24.Ромашковый компресс: в сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока мешочки ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках; кроме того, при регулярном применении (2-3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Комментировать

Комментарии

Татьяна 18 октября 2013, 15:39
Украина, Киев

Почему-то не хватает на себя времени(((

Надо прибить свою лень и срочно брать твои рецепты во всеоружие)

Ответить
Россия, Москва

Все равно делать не буду ни крем, ни маски :/

Утром встала, умылась, лосьон, гель под глаза, крем для лица и шеи и все. Вечером такая же процедура. 

Если мешки-морщины будут больше сделаю себе блефаропластику, делов то. 

Вот такая у меня позиция. 

Никогда не умела самодельное смешивать и наносить, да еще все это помнить :)

Ответить
Россия, Москва

Пошла смотреть что такое блефаропластика.

Ответить
Россия, Карталы

ой, меня так раздражает что-то там смешивать и готовить маски и кремы))))

еще и мешочки какие-то шить для травы)))))

Ответить