Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
16 неделя
Алиса — 7 лет 2 месяца
Димитровград Россия

Посещение гинеколога и уход на дневной стационар

16 марта, 16:27   •   Беременность

Я ушла сегодня в ЖК в 7:25 утра, а домой вернулась в 16:00.. Морально и физически вымотанная, с больной головой и очень голодная.

Начну с посещения врача. Вес намерили 53,6 кг, то есть +1,6 кг с прошлого раза. Хотели поругать, но я сказала, что это мой старый вес потихоньку возвращается.

**

Намерили высоту дна матки (ВДМ) всего 9 см. Ничего врач не сказала по этому поводу, а мне не по себе. Взяли мазок, но по моей инициативе. Пожаловалась на выделения. Иначе вообще бы не смотрели меня в кресле, как я поняла. На мой взгляд, это жесть.. Сказала про прострелы и покалывания - ноль внимания.

Далее.. Спросила меня врач про сетку вредности у мужа. Я сказала, что он в списке №1 по вредности для выхода на пенсию, то есть в самом-самом вредном.. И началось! Много было сказано про риски для ребенка, про то, что за те 8 лет, что дочь растет, в сперме куча радиации отложилась. Я на таком жутком негативе после этого сидела, чуть не плакала.. К слову, муж потом сказал мне, что их постоянно проверяют на наличие радиации в организме, и у него ее там нет.

**

Сегодня 12 недель и 4 дня акушерских. Самое время для 1 скрининга. Но!!! Мне назначили УЗИ на 24 марта, то есть через 8(!) дней, кровь - на 25 марта. Ппц! Я начала возмущаться, типа поздно же уже будет. Но это врач сказала, что по последнему УЗИ в 7,5 недель (а я УЗИ на 10 недель не принесла, поскольку врач сказала мне на него не ходить) идет отставание в неделю - вот она на этот срок по УЗИ и ориентируется 😡 Короче, бесит..

В ЖК также дали направление на анализ крови, который покажет резус-фактор ребенка. С дочкой была на учете - таких анализов еще не существовало, прикольно.

***

Спросили меня, не тошнит ли. Я сказала, что немного тошнит по вечерам. И решили отправить на дневной стационар. А он у нас находится в другом конце города.. И ездит туда всего один автобус, каждые полчаса примерно.. Это ужас, поскольку дали в стационаре 4 баночки для мочи и сказали каждую из них ежедневно привозить строго в 7:00-7:15 утра. Придется кататься на такси, иначе не рассчитать время.

Еще там дали направление на УЗИ брюшной полости и почек. Оно будет завтра в 10:00 натощак. Если лояльный врач попадется, попрошу заодно к малышу заглянуть, как он там, поскольку на скрининговом УЗИ ничего не покажут и не расскажут - меня предупредили.

В стационаре будут ставить систему с витамином В6 и давать таблетки: фолиевую и какую-то на т... от тошноты. Врач там оооооочень молодая, тихо говорит. Если честно, не вызывает особого доверия.

**

По назначениям терапевта из ЖК. Канефрон оставили в той же дозе на 4 дня, а Фитолизин сказали принимать еще 4 дня по 1 капсуле в день. Оказывается, у меня какая-то бактерия в пасеве мочи была. Теперь нужно будет сдать новый посев в понедельник. Про визит на прием я не знаю - проворонила этот момент вроде. А вот гинеколог назначила прием аж на 14 апреля, через месяц. И сказала, чтобы лишний раз по больницам вообще не шастала.

В целом настроение упадническое, все бесит. Никакой внятной информации, одни переживания. Кстати, гиня порекомендовала, если что, пить лучше пустырник.


Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

А почему за вес будут ругать? У пеня срок по узи 12,5 недель поправилась на 2кг (думаю что грудь еще замешена) лежу в стационаре, вроде все ок по весу

Ответить
Россия, Димитровград

Стремительно набирается)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Лена,привет 🤗Наконец то немного новостей от вас) А чего переживать? Все ж неплохо, кроме поездок в стационар🙂А назначают приёмы раз в месяц,все хорошо,так у всех. Моча думаю будет хорошая,вы ж пролечились уже. Ну и ждём скрининга вашего,как там малышарик поживает 😍

Ответить
Россия, Димитровград

Привет)) я сегодня была на узи брюшной полости и почек. Врач попалась молодая - попросила ее заодно малышастика показать. Она показала)) Так что мельком, но повидалась ☺️ 😍 Посмотрела, как шевелится, и успокоилась. Теперь 24 марта на УЗИ уже легче будет идти, зная, что не покажут особо. Как ваши дела?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Классно😍как видишь лялюшку,так сразу и на душе спокойно🥰мы растём. Ну как мы,кажется только ооеа что лишние см🤣Самочувствие нормальное, на приём 23,ругать за вес будут🤭

Ответить
Россия, Димитровград

Я тоже весу поражаюсь своему, если честно.. Не пойму, что происходит. На учет вставала - была 52 кг. Позавчера - 53,6, вчера в стационаре - 54,2, сегодня в стационаре - 54,7.. Откуда?! 😵 Я столько вроде не ем..

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

🤭

Ответить
Алия 17 марта, 14:06
Россия, Набережные Челны

Мне кажется вы утрируете. Судя по вашему рассказу врач вела себя корректно. Я например вообще не позволяю смотреть себя на кресле. Чтоб не ходить голодной берите с собой еду. И варача не должно волновать где вы живете и далеко ли от места куда вас направили. И смысла нет отправлять на скрининг если ребёнок не достиг определённого развития. Все индивидуально.

Ответить
Россия, Бийск

Не думали о том, что бы сменить врача? Как то странно они вас мурыжат

Ответить
Россия, Димитровград

Она заведующая, считается типа лучшей и не разрешает от себя уходить к другим 😩 Всего 3 врача в ЖК.. Идти к врачу в другом районе будет неудобно - я без машины.. Все жду, что будет лучше.

Ответить
Россия, Бийск

Не разрешает уходить? Серьёзно?

Если будет хуже, то не терпите ни в коем случае, у неё нет таких полномочий "не разрешать" перевестись, вы имеете на это полное право

Ответить
Россия, Димитровград

Спасибо за поддержку)

Ответить
Россия, Бийск

Спокойной вам беременности 😊

Ответить
Россия, Димитровград

Спасибочки ☺️ и вам!

Ответить