Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
25 неделя
Алиса — 7 лет 4 месяца
Димитровград Россия

22 недели... 17 таблеток в день 😖

21 мая, 11:33   •   Беременность

Дааа.. дела мои не очень. Вчера была приеме в ЖК. Анализы плохие. Посев мочи выдал E.coli 10 в 8 степени((( Понимаю, что это очень много. В общем анализе лейкоциты. Гемоглобин чуть вырос, но не дотягивает до нормы.

Мне прописали следующее:

- Канефрон - по 2 таблетки 3 раза в день

- Фитолизин Пренаталь в капсулах- по 1 шт 3 раза в день

- Антибиотик Цефиксим 400 мг - по 1 таблетке в день, курс - 5 дней (но врач отметила, что если куплю упаковку с 7 таблетками, стоит пропить всю - типа очень хороший препарат)

Сказали сдать 3 анализа мочи: по Нечипоренко, по Земницкому (вот это жуть жуткая) и общий к 28 мая.. Тогда же на прием.

Далее.. Начала я спрашивать про свою большую дозу Дюфастона. Врач аж глаза выпучила. Сказала со вчерашнего дня начать пить по 3 таблетки (3 дня), потом сократить до 2 таблеток. Далее типа до 24 недель пить по 2 штуки, а после перейти на 1 штуку и совсем уйти. Сказала, возможно, переведет на Утрожестан. Я так понимаю, посмотрит на шейку по узи - его, кстати, мне назначили на 27 мая, вот так рано.

Из витаминов сказали принимать фолиевую (которую я давно отменила по совету врача в стационаре) и йодомарин 200. Железо тоже продолжать пить. В итоге на данный момент у меня получается 17 таблеток в день! 😱

По молочнице.. Врач прописала Ливарол. Вчера вставила первую свечку на ночь. Дискомфорт был первые минут 5 - потом никаких особых ощущений. Начиталась, что эта свеча вытекает водичкой с крупинками, но ничего такого не увидела. Может, потому, сто сразу положила обычную прокладку для подстраховки. Выделения хотя с утра насыщенного желтого цвета. Посмотрим, как будет дальше.

Сегодня сдала кровь на инфекции и снова на антитела по резус-фактору. Узнаю результаты 28 мая!

Наконец, намерили мне ВДМ, близкую у сроку)))) 21 см! Окружность живота стала 79 см (+6 см).

Заметила, что стала тупить! 😳 Прям фу.. Поставила емкость с молоком в СВЧ погреть, а потом минут 15 эту емкость по всем шкафам искала. И так по мелочи постоянно.

Не высыпаюсь.. 🥺 Просыпаюсь в 5 утра, малыш начинает пинаться - все, сон проходит. А днем дочь уже не спит и мне, соответственно, не дает.

Гиня поругала меня за вес! Получилось +2,7 кг за 3 недели 😅 Я сама офигела.. Врач сказала, что к 30 неделе женщина должна в норме набирать 7 кг, а я типа уже 5,7 кг набрала. Еще добавила, что когда вес так интенсивно набирается, организм перестаёт питать ребенка и начинает накапливать свой жир. В общем, убедила. Попробую держать себя в руках.

Живот иногда побаливает, но чаще локально где-то и недолго. Сыночек хорошо пинается, особенно когда сестренка поет ему 🥰

Вроде все из новостей... Как обычно, фото пуза на сегодня))


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

7 кг к 30 неделям это если до беременности 80 было.

А если к 50 набирать, то и 15 и 20 бывает.

Так что пусть не умничает врачиха.

Ответить
Россия, Димитровград

Притом мне в соседнем кабинете терапевт в своих бумажках написала «дефицит массы тела» сразу после визита к гинекологу)))) Посмеялась я после этих слов. В прошлую беременность набрала 16 или 18 кг, точно не помню. Но не видно было особо по мне и не чувствовалось. Потом скинула вес махом обратно до 52 кг.

И еще плохо, что врачи не учитывают вес до постановки на учет. Если по началу беременности судить, получается +2 кг всего у меня))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Главное, как себя ощущаете.

У меня уже плюс 14. Я не парюсь. Все беременности примерно одинаково набирала.

Ответить
Россия, Димитровград

Так у вас и срок уже приличный такой)) 14 кг - не так много для него вроде

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, у меня и врач на участке вменяемая. Она понимает, что всё это уйдет.


Ответить
Россия, Смоленск

Во вторую беременность тоже эта бяка высеялась в 5 степени. Лечила тоже Цефтриаксоном. Правда уколы были, болючие. Ну ничего неделю проколола и все. Так что не расстраиваивайтесь, все что угодно прилипнуть может.

Ответить
Россия, Димитровград

Это да! Но я больше все же за свечи переживаю, чем за антибиотик. В таблетках хоть строго противопоказания нет =/

Ответить
Анастасия 21 мая, 12:20
Россия, Ногинск

У меня был период, когда во все дырки таблетки совала 😂

Ответить
Россия, Москва

У меня во 2 беременность такое было, только там были свечи. Я плакала и говорила, что чувствую себя подсвечником 🤣

Ответить
Анастасия 21 мая, 13:46
Россия, Ногинск

Да я на днях вставляла тержинан вагинально, орально утрик, и в попу папаверин (живот сильно прихватывал) - и чувствовала себя новогодней елкой 😁

Ответить
Россия, Москва

Эх )) дети они такие, не всегда даются легко и непринуждённо

Ответить
Анастасия 21 мая, 13:50
Россия, Ногинск

Это точно 🙈

Ответить
Россия, Димитровград

Если мне вдруг скажут, что непременно нужно лечить еще и геморрой (пока не беспокоит), то у меня такой период наступит тоже 😂

Ответить
Анастасия 21 мая, 13:47
Россия, Ногинск

Ой неё, геморрой буду после Б лечить. Сейчас шишечка есть, но не беспокоит.

Ответить
Россия, Димитровград

Вот и меня пока особо не беспокоит)

Ответить
Россия, Кашира

У меня тоже был период когда я только таблетки ела, плюс капельницы и уколы

С аб я бы вам посоветовала ещё баксет пить. Чтоб кишечнику было легче

Ответить
Россия, Димитровград

У меня дома Хилак Форте есть еще со времен, когда дочери прописывали антибиотики. Думаю его попить)

Ответить
Россия, Калуга

Я к 30 неделе набрала 11 кг 😱 Я слон 🐘

Ответить
Россия, Димитровград

Нынешними темпами я наберу больше, чую))) Надо что-то делать! Сказала врач не есть виноград, бананы и финики, чтобы не поправляться. И не есть петрушку - она вызывает спазмы в матке. Это к слову))

Ответить
Россия, Калуга

Виноград я как то с начала беременности не очень переношу, а вот пиццу очень люблю 😊 Стараюсь, конечно, есть по меньше хлеба, теста и т.д. Говорят к концу срока уже меньше ешь, малыш желудок подпирает))) вот все жду, когда настанет это время 🤣

Ответить
Россия, Димитровград
😂 надеюсь, так и будет, ибо я безумно хочу сытного и плотного... булок, бутербродов, пиццы.. Завтра решили заказать пиццу и роллы, но я уже в голове прокручиваю и даю себе установку, что съем только 1 кусок пиццы и столько роллов, чтобы не переесть, как обычно)) А то я могу, если вкусно..
А сегодня в качестве разгрузки на ужин был овощной салат и кусочек рыбки)) Типа готовлюсь к завтрашнему дню 😅
Ответить
Россия, Москва

Я вот тоже офигеваю от количества таблеток, у меня плюс к вашим ещё тромбоасс, магний и омега 3, плюс у меня ещё уколы. Приходится записывать, иначе забываю и паникую))

Ответить
Россия, Димитровград

Я тоже себе памятку составила, чтобы ничего не упустить 😅

И на витамины дали рецепты, чтобы бесплатно взяла в аптеке, хотя про их прием ничего не сказали. Там магний и комплексные какие-то. Даже страшно подумать, что они добавятся к нынешнему списку. Хотя если в комплексных будет фолька, йод и железо, может, их хоть отменят) Да и антибиотик пить не постоянно, Дюфастон убавляется. Через неделю будет у меня 15 таблеток вместо 17 😅

Ответить
Россия, Москва

Быстро вам дюфастон отменяют, мне сказали по 0.5 таблетки убирать в неделю, т.е. с 3 таблеток до нуля должно 6 недель пройти

Ответить
Россия, Димитровград

Я по этому поводу даже переспросила! Сама отменяла по 1/2 таблетке каждые 3 дня, прекрасно помню, но точно до 20 недели. Врач сказала, что на моем сроке защитную функцию на себя взяла плацента - точно типа ничего не будет. Ну вот я вчера выпила 3 таблетки, сегодня - 2 пока.. Никаких особых ощущений нет, нигде не тянет, ттт. Видимо, действительно плацента работает.

Ответить