Посоветуйте рецепт
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-то рецепт пиццы? Сын часто её ест, заказываем, но она же вредная. Хочу научится делать её дома, может и дешевле выйдет. Я знаю, что это вкусно, я тоже её очень люблю, но лучше самой уже тогда делать, чтоб есть часто. Что можно придумать? Или может чем-то её заменить?
Лучший ответ
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-01-25/k348ceyha14mmbkat2ho9slzmukl6kh6795.jpg)
Верю в чудеса
Так определитесь вредная или есть часто 💁🏼♀️
26.01.2024
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-02-08/04skfox599kxdt2ypn86nlrqlbr966oz4bv.jpg)
Tatyana
Здравствуйте!
Тесто: 500 мл воды тепленькой, добавить туда пачку сухих дрожжей (берите хорошие, подороже), 1 столовую ложку сахара туда, и размешайте, накройте чем-нибудь,подождите пока заменится 5 минут, затем чуть меньше половинки чайной ложки соли, 3 ложки растительного масла, и муки добавить столько, сколько получится, чтобы тесто получилось упругим, нелипнущим к рукам, но и не каменным. Замесите тесто минут 5-10, и поставьте в теплое место, накрыв полотенчиком на 30 минут.
А начинка любая, какую любите
Я люблю с вялеными томатами, вареной грудкой куриной и фиолетовым луком, и сыром.
26.01.2024
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/134103/201801/388822bf30a681a28a789cd7f56676ba.jpg)
Удача
0,5 молока + 1 яйцо+1 ст ложка подсолнечного масла+ 1 ст ложка сахара+ чуток соли + мука и в муку сухих дрожжей ( которые в пакетиках с поваренком). Муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Замешали, накрыли, поставили в теплое место. Тесто поднимется .
Потом на противень, сверху соус из помидор и/или кетчуп. Дальше что угодно. Я морожу перчик, грибы, помидоры + колбаса/сосиски/мясо.
И печь на минут 30 при 180 градусах. Потом сверху посыпать сыром и еще минут 10.
26.01.2024
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Вита
Я делаю мужу так, он давно отказался от покупной, сказал, что не сравнить) покупаю смесь для пиццы Пудовъ, развожу водой по инструкции, даю настояться и раскатываю оч тонко тесто. Переуладываю на пергамент на противень. Смазываю разведенной томатной пастой, потом все что душе угодно мелко порезано: помидоры, перец, соленые огурцы, корейка свиная, шампиньоны пожареные, оливки, сверху натертый сыр 200 гр. Все это счастье отправляется в духовку на 180 гр на 30 минут. Приятного аппетита. Никакого майонеза. Все вкусно и полезно.
26.01.2024
Ответить