Поиск
zorina 5 лет

Oh, my God

Плащ Janie and Jack, 4-5
Марина(на орифлейм аллергия!!)
а Ваш не читает?)))
5 лет
zorina
Ну обычные книги с мелким шрифтом нет. И не на английском...
5 лет
Марина(на орифлейм аллергия!!)
понятно)) есть такие дети-одаренные, но я очень настороженно к ним отношусь и тем более не горю желанием, что б мой был такой же. часто очень переклинивает знаете-ли...очень развита одна сфера, при очень бедной другой...видела мальчика очень одаренного интеллектуально , но при этом эмоций-никаких, как-будто не ребенок вовсе, а робот. и таких примеров множество. Так что любите своего ребенка, таким, какой он есть, а про других-вы просто всего не знаете.
5 лет
Ася
В чём-то Вы правы) Мой Пирожок пока очень мало и неуверено ходит, а ровесники полгода, как бегают. Но я бы не назвала Его одарённым) Если Ваш коммент относится и к нам тоже))) К трём годам все сравняются. К семи - я вообще молчу. Никто ещё не пополз в школу, мыча и без зубов. Вообще мериться параметрами детей я лично считаю идиотизмом) В мире есть только один идеальный ребёнок. И каждая мама его знает ;)
5 лет
zorina
Не, Ася. У меня Федя поздно заговорил. И вот это отставание и тянется и тянется. Поздно заговорил = проблемы с логопедией = поздно научился читать = поздно начал хоть как-то учить английский и прочее. Парень, который в шесть читает Шекспира в оригинале, наверное как Пирожок в год говорил))) зато Федя у меня с трех лет на лыжах горных катается с высоких гор. Все в мышцы, одним словом
5 лет
Ася
Я попробую перефразировать свои комменты. Перевести с Асечкиного на человеческий))) Я убеждена, что стандартную базу все дети получат, так или иначе. Можно сесть в год и начать дрюкать ребёнка английским языком. И к трём годам он выучит 30 слов. Можно заняться этим же самым в 2 года 11 месяцев. И к трём годам он, один хрен, выучит те же 30 слов, но только за месяц))) А вот дальше - у кого что заложено. Не всем быть Лобачевскими. Не всем быть Сергеями Бубками) Я научилась читать в 3 года. В 5 Папа отказался читать мне книжки, сказал, давай-ка сама. Я прочла Карандаша и Самоделкина. Карлсона. Мастера и Маргариту. Таинственный Остров. С последними двумя постоянно подходила то к Папе, то к Брату. Спрашивала непонятные места. Обе книги - мои настольные до сих пор)) Перечитала раз по 50. И ещё буду) При этом лыжи, обычные, не горные, я к 30 годам так и не освоила. Искренне не понимаю, как можно бежать с привязанными к ногам досками))) Но от этого совсем не страдаю))
5 лет
zorina
Нееее, в не про ребенка. Я в такие моменты очень одаренными считаю родителей. Вернее считаю, что вот могут же люди. А я вроде как не довкладыаю. Мне кажется, это потому что я хорошо рефлексирую, что можно было бы лучше и больше))))
5 лет
Марина(на орифлейм аллергия!!)
главное-не переложить))) а то у нескольких знакомых дети жили в режиме сад-школа-танцы-английский-рисование, лет до 13, а потом сказали все, баста!!устали!! и все, сейчас ничем не занимаются,учатся еле-еле.
5 лет
Ася
Ух, пропиарила меня))) Мне днём в личку прилетело, что Сын вырастет дурачком) Мне кажется, Пирожок болтает лишь потому, что я с Ним разговариваю с утра до ночи. Аки акын. Всё, что вижу. А болтаю я, потому что больше не с кем. Чтоб не забыть человеческий язык) Как-то я воспринимаю всё естественно. Но знакомые говорят, что реально хороший словарный запас уже. Наверно, так и есть.
5 лет
zorina
Ой, мне сегодня в личку прилетело только что-то про маску от прыщей. Мне кажется, развитие речи: 50/50 собственные способности ребенка и участие родителей. У Фелисы няня и бабушка и я и Федя, и тоже все не затыкаются, все в книжках, руки мнем, фасоль перебираем. Но у нее из слов только мама, папа и супердлинные диалоги на своем тарабарском языке. Хотя все равно остается ощущение, что могли бы больше и лучше.
5 лет
Ася
Не знаю. Я изначально решила, что не надо нам кубиков Монтессори (или как его там), не будем мы ходить в год на развивашки, выбирать чёрный молотый перец из контейнера с манкой... Я за то, чтоб у нормального ребёнка было нормальное Детство. Наверно, если б Сын к двум годам лишь мычал что-то нечленораздельное, я бы била во все колокола. А так. Пусть идёт, как идёт.
5 лет
zorina
А мы записались на развивашки))) они просто одновременно с фединой гимнастикой и в том же месте. Чтоб не сидеть просто так, будем развиваться хоть))) но вообще, это все интересно. Особенно шичида.
5 лет
Ася
Не знаю, куда ты меня послала))) Пойду гуглить)
5 лет
алёна 33
Ну вот навеяло.... Поленюсь искать .Давеча в новостях Онищенко высказался о современной гонке за .... эээ.. слова не найду ну пусть будет . ...знаниями. Корявый пересказ- чемодан, который сейчас лопнет,...... Что то про путешествие...... Ну вот прям тут я согласна.Чуйка должна быть у мамы-чуйка. У каждого ребёнка разные способности. Он так родился .
5 лет
zorina
Ну кажется же, что упускаешь важное, не дожимаешь, не додаешь. Всем же хочется лучшего для своих детей)))
5 лет
Nick(name)
Вспоминаю, как в 5 лет читала газету Известия...ничего не поняла из того, что там написано:)) и это светлое умение (читать прессу, не вникая в смысл) я пронесла через всю жизнь. Но даже, если мальчик все все все понимает и ему это действительно интересно, ты же понимаешь, что это далеко не типичный случай. Это больше вопрос родительских ожиданий от детей нежели детских способностей.
5 лет
zorina
Про прессу смешно)))) ну тоже навык, согласись. Мне все время кажется в такие моменты, что я недородитель. Не додаю, не до вкладываю.
5 лет
Ирина
А мне чего-то как-то фиолетово ) Сережа не говорит ещё ни одного слова в свои 1 год 9 месяцев. Мычит, на своём рассказывает истории. Мы же в сад его отдали, так там дети (Сережиного возраста) дифференциальные уравнения уже решают. И психолог сообщила на родительском собрании, что в 2 года у здорового ребёнка словарный запас должен составлять около 200 слов. Ну-ну ))) Зато Сережа очень круто гоняет на самокате и беговеле, угнаться не могу за ним.
5 лет
zorina
Ир, это Федин случай. Он же вообще три слова до трех лет. Под конец стало стремно как-то уже.
5 лет
Ирина
Воспитатель говорит, что заговорит позже резко и предложениями. Но, вообще, в принципе, вижу прогресс.
5 лет
zorina
Не, главное что бы человек адекватный был и реагировал на обращенную речь. Зато пассивный запас большой будет.
5 лет
Марина Воробьёва
поверь, все это до сраки. извини за выражение. я в 4 года читала, считала в уме в пределаx 100 свободно, вообще дико способный и талантливый ребенок... и что? и где все? дебилы, пришедшие в класс в 7,5-8 лет не умея ни то что читать, сопли себе вытереть, сейчас ворочают миллионами и летают по заграницам. Все это условно. Главное - чтоб ребенок был СЧАСТЛИВЫМ!
5 лет
zorina
Ну я согласна с тобой. Это еще вопрос среды, мотивации, удачного стечения обстоятельств, смелости и прочего. Это как мы с мужем. Я хорошо училась, два высших, счастливым была ребенком из хорошей семьи со всеми возможностями. А миллионами муж ворочает)))) хотя его трижды выполняли из школ за поведение и систематические прогулы. И у него жуткое было детство с больной матерью, без отца и в полной нищете. У него было то, чего не было у меня. Мотивация. У него свой бизнес с 14 лет. Это вот заявка на успех.
5 лет
Марина Воробьёва
так что не парься. главное - воспиитать xарактер, чтобы был настойчивый, уверенный, активный, предприимчивый. А знания по xоду сам приобретет. У меня тоже куча примеров когда xулиганы и отпетые двоечники занимают руководящие посты и имеют как говорится всеx теx кто давал им списывать))))) и кто не давал тоже)))
5 лет