Творожник
Опять творог-опять вкусняшка))
Лаймовый творожник с хрустящим штрейзелем из мюсли и клюквы:)
Я еще не пробовала-муж уплетал и мурлыкал:))) Я ему верю;))

Для крема:
500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли(у меня медовые с ягодой)
2 ст.л. сахара
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Где-то на 20-30 минуте вынимаем торт и высыпаем сверху штрейзель.И обратно в духовку.
Как делать штрейзель:
кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Предупреждаю, что творог течет. В оригинале в рецепте есть основа из печенья-я ее убрала, и пожалела-всю духовку закапала )) Так что, или готовьтесь отмывать духовку или сделайте основу, но это прибавит калорийность блюду)