Оладьи на сметане

Оладьи по этому рецепту получаются почти рассыпчатыми, легкими - все-таки сметана в этом плане сильно отличается от кефира. Я настолько люблю их, что мне сложно подбирать слова: оладьи невероятно хороши на вкус, вполне могут день полежать на тарелке и не потерять своих качеств (кефирные, как ни крути, за несколько часов становятся жесткими и резиновыми), легки в приготовлении.

А рецепт очень прост:
Ингредиенты:
0,5 стакан сметаны;
6 ст. л. "с горкой" муки;
0,5 стакана сахара;
2-3 яйца;
четверть ч. л. соды, соль на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки - будет более воздушно, а можно и целиком. Аккуратно перемешать со сметаной.
Соль, соду, муку, сахар смешать, влить в сухую смесь яйца со сметаной, размешать.
Жарить на небольшом огне с двух сторон.