Печенье «Тающие моменты» («Нежные моменты»)
Очень нежное печенье, исчезло моментально с противня еще теплым.
Крахмал (лучше брать кукурузный): 1 ст.
Мука: 1 ст.
Сахарная пудра: 0,5 ст.
Яйцо: 1 шт. (желток)
Масло сливочное (мягкое): 130 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка.
Приготовление:
Желток соединяем с 1 ч.л. холодной воды так песочное тесто будет пластичней).
Смешиваем сливочное мягкое масло, пудру, соль и желток.
Масло не должно быть сильно мягкое, достаньте его из холодильника за 10 минут до готовки.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку (желательно не всыпать много муки, иначе печенье будет жестким и твердым (у меня ушло 1 стакан муки и 1 ст.л. без горки.) и снова перемешиваем.
Лепим из теста комок и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Отделяем от теста шарики размером со среднюю сливу и выкладываем на противень, немного сплющиваем их и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170С 10 минут.
Не доводите печенье до сильной румяности. При желании готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!