Супер-тесто для пиццы. И секретик
Хотя я на нем планирую еще хачапури сделать.
Тесто с хрустящей корочкой, как я люблю...ммм
Тесто: в 300мл питьевого белого йогурта (у меня избенка) добавляем чайную ложку дрожжей, соль и льняного масла (мне с ним тесто нравится больше) столовых ложек 8. Просеиваем муку туда (сколько возьмет - около 2,5стаканов). Оставляем или в тепле или так, но так времени нужно больше (часа 2-3).
Тесто взошло.
Готовим пиццу:
Тесто отщипнули, раскатали, поставили минут на 5 при 200-220.
В это время режем кубиком два помодора, тонко полукольцами лук и перец. И оливки кружочком.
Соуса на пицце не будет, вместо этого помидоры кубиком. Потом лук, перец, оливки и сыр. И минут 10-12 при 350
А это чудо я купила позавчера. Для любителей баклажанов-гриль рекомендую. В составе есть перец-чили, но лично для меня по остроте 0.
С самодельным лавашиком, рецепт которого я давала;)))