Можно ли использовать сковороду, если у нее немного поцарапано покрытие?
Девочки, вот подруга приходила и сказала, чтобы я все свои сковородки выбросила и купила новые, потому как, поцарапаны они у меня. Но я как-то и не думала, что несколько царапинок это уже вредная сковородка. А вы как считаете?
Вольга
Нельзя, но и в целом это порочный круг, они быстро убиваются. Самые экологичные и вечные это чугун. И на них вкуснее😊
31.05.2020
Ответить
Lena
Смотря какие.. я поменяла все сковородки на чугун и их поцарапать технически нельзя
31.05.2020
Ответить
Катерина Катеринина
Я стараюсь все меньше и меньше делать царапины на сковородках) У меня и дома все уже приучены, что нельзя вилой и ложкой в сковороду лезть. Ну а вообще, конечно быват всякое и я тоже не считаю, что такое вредит здоровью, меня больше раздражают ржавеющие со временем болтики на стеклянных крышках) Но кухонную посуду стараюсь брать качественную. Вот выбрала глубокую сковороду https://fissman.ru/catalog/skovorody-glubokie/glubokaya-skovoroda-grace-26x7-sm-alyuminiy/ Посмотрим, как будет в эксплуатации.
31.05.2020
Ответить
Вольга
Вся фисмановская посуда убилась меньше чем за год, такое г....((( теперь только чугун, прокалить и как новый🙂
31.05.2020
Ответить
Заряна Кисиль
Тау только на сковороды и работать,на еду денег совсем не будет)))выкидываю только если сильно пригорает еда
31.05.2020
Ответить
Рената 13
Эээ,бабушка с дедушкой использовали поцарапанные,дожили до 90 лет почти,мы тоже надеемся.
31.05.2020
Ответить
Ириша (астролог-практик)
С тефлоновым покрытием вроде как начинают что-то вредное выделять, если покрытие поцарапано.
31.05.2020
Ответить
Никто не бородавочник
Если тефлон, то выкидывать, если керамика, титан и тд то я еще использую с царапинами
31.05.2020
Ответить