Готовили на День Победы Сливочную колбаску.
Нямка неимоверная! Готовится проще простого!
Понадобится для теста:
0,5 стакана сахара.
4 стакана муки.
2 яйца.
150гр масла сливочного размягченного.
0,5 ч.л соды погасить.
0,5 ч.л. соли.
Смешать все ингредиенты вместе, что бы получилась крошка.
Затем руками смять тесто в комочки и положить в морозилку на 1 час.
В это время поставить вариться сгуху на 1,5 - 2 часа.
Не рекомендую покупать готовую. В составе сгухи не должно быть ничего, кроме молока и сахара!Это важно!
Думаю, что все знают, как нужно варить сгуху, что бы не отскребать её от стен и потолка!(=
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень натираем на терке тесто в один слой, ставим в духовку. Когда тесто станет румяным, вынимаем и натираем новый комочек.
Печенье готовое так же брать не рекомендую. Там маргарин сомнительного качества, а тут вы знаете состав.
Когда сварится сгуха и испечется наша крошка, в кастрюльке смешиваем их. Вымешивать нужно ооочень хорошо!
Затем насыпаете в полиэтиленовый пакет сладкую крошку, количество зависит от желаемого размера колбаски.
плотно-плотно сжимаем и убираем в морозилку часа на 2.