мой чизкейк.

девочки рецепт просто супер. я делала первый раз а получился лучше чем в кафе пробовала, вообще классно и совсем не сложно. попробуйте не пожалеете. Для основы: 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла Для начинки: 900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао) Для ганаша: 100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
Приятного чаепития!
фото из инета, но у меня все было точно так же.
Катя hopefull
Катюш, у меня вопросик - сколько по времени делала? Хочу попробовать завтра
30.12.2011
Ответить
Катюшка
ну пекла сравнительно не долго от момента "начатия" и до поставки в холодильник прошло примерно 2.5 часа, а вот стоять он должен в холодильнике не менее 6 часов. я вот тоже завтра хочу сделать тирамису начну с утра т.к. ему тоже простоять нужно в холодильнике не менее 6 часов.
30.12.2011
Ответить
Катя hopefull
Это два с половингй часа все мять тереть?? Атирамису выложишь потом?
30.12.2011
Ответить
Катюшка
Ну не совсем мять и тереть на самом деле легко делать просто долго ждать. Все вкусности выложу.
30.12.2011
Ответить
Катя hopefull
И еще вопросик, может глупый, но я кулинар начинающий:)) у меня сыра только 500 гр! Можно ли маленький такой сделать? И как все остальное рассчитать тогда?
30.12.2011
Ответить
Катюшка
Нужно сначала посчитать сколько всего нужно на 500 гр сыра,потом все умножить на пять и форму поменьше взять. Только обязательно разъемную т.к. Иначе не получиться.
30.12.2011
Ответить
Марья Моревна
Ух. Катрин, спасибо за рецепт)))) Обязательно сделаю, уж так я шоколад люблю)))) Да и мальчишки мои сластены))))
18.12.2011
Ответить
Sveta
Спасибо за рецептик, заложу в закладки. Уже на фото видно, что вкуснотища.
17.12.2011
Ответить
nika
Сыра только много надо. А если такого не найду, каким можно заменить. Что это вообще за сыр?
17.12.2011
Ответить
nika
Всё что связано с шоколадом - моя слабость мммммммммм, выглядит потрясно!!!
17.12.2011
Ответить
